我是神仙的哥哥 发表于 2019-3-25 15:23:07

转一本书的关于追求名牌的描述,这本书叫《格调》
为什么贫民阶层会穿“名牌”服装?这里也有心理学的解释。在商品社会,衣服上的商标具有一种图腾般的魔力,能够为穿戴者带来荣誉。一旦穿上了印有某种商标的服装,人们就会觉得自己与这个成功企业有了联系。如此一来,就弥补了人们自身地位不高的失落感。喝什么酒,喝多少,都能体现一个人的社会地位。当一般阶层喜欢痛快地喝烈酒时,上层阶级则喜欢喝白葡萄酒。中产阶级爱把酒藏在厨房里,这是他们的嗜好。他们总是在厨房慢慢地、一点一点偷着饮用。上层人士并不要求自己喝的酒非得是体面的品牌,他们用便宜的本地酒款待客人而丝毫不会觉得难为情。一个精神贵族身上,会有很多的特质。第一个特质,是他们不受人管辖。这里指的是他们思想独立,不受社会习俗的约束,举止和行为都自由自在。

1920年的山东 发表于 2019-10-20 18:00:33

能给个联系方式,交流一下吗

xb68 发表于 2019-10-20 22:52:10

神仙哥哥很可爱
任何时候,都不能阻止人民群众对美好生活的向往:lol:lol:lol

Vincent_M 发表于 2019-10-21 13:11:08

纯属瞎说,我平时主要喝威士忌和干邑,按酒的烈性划分也就是一般阶层喽?你知道一瓶麦卡伦25年能买几条HD800吗?不要随便拿个模版就套

1920年的山东 发表于 2019-10-31 11:13:06

我是神仙的哥哥 发表于 2019-3-23 16:46
小众行业嘛,基数小,所以有些高价产品忽悠比较多些。大众产品的话,比如手机,竞争激烈,一目了然。

能留个联系方式交流下吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 论坛众生相扫描:关于论坛人群构成分析,就是说着玩,请勿真情实感。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信