茶泡饭 发表于 2019-3-24 14:48:34

看来还是要搞定房间才行啊,搬回书房,正方形房间,驻波不是一般厉害,试了杂志堆放,一点点都没有用,目前先把倒相孔塞了先不折腾了。

amex 发表于 2019-3-24 15:20:47

有些烧友真的是没有进步,这么多年白烧
神tm驻波主要是功放问题……
你觉得饿了,主要是意志力不坚定,不是吃少了

大蜗牛 发表于 2019-3-24 20:52:10

驻波概念有点抽象,眼睛看不见。要动点脑筋才好理解。杂志吸收效率太低了,堆几吨的杂志或许有点用。低频吸收是讲科学的。不能瞎弄。

祥祥2019 发表于 2019-3-24 20:57:08

用螺孔摆位法试试,我也是正方形小房间,有一定效果。

ltgrboy 发表于 2019-3-24 20:57:56

茶泡饭 发表于 2019-3-24 14:48
看来还是要搞定房间才行啊,搬回书房,正方形房间,驻波不是一般厉害,试了杂志堆放,一点点都没有用,目前 ...

不如就放在客厅吧:)

liubaba123 发表于 2019-3-24 21:45:00

11平米,proac d28,听了楼主说的专辑。。并没有发现什么问题,当然,我自己还是测试过一次,60HZ有驻波,我也难得搞了,大部分音乐都能听,不纠结了,也认真搞了不少东西,累了,安心听

liubaba123 发表于 2019-3-24 21:45:39

我认为楼主箱子应该没问题吧,最重要是功放,或者音源自身的问题

liubaba123 发表于 2019-3-24 21:46:45

纠结60HZ的问题,就有点像跑车去提升那个0.1s,贵,呵呵

necrobutcher 发表于 2019-3-25 17:32:01

34密度的海绵,做成50CM长宽高的立方体,堆够4立方米,解决问题。这个密度的海绵只针对低频和超低,高频中频反而还有漫反射打散的功能。

achill 发表于 2019-3-25 17:47:00

为什么不用麦景图?
我觉得用啥方法值不值,还要分情况,上海多少钱一平方来着?

大蜗牛 发表于 2019-3-25 22:11:02

这个堆海绵的办法不好。其一效率低,只有离墙最远的那层方块有用。其二占地方,会把人吓走的。普通大小的房间要用共振式的低频吸声体。不要用声阻式吸声体。

Tequila 发表于 2019-3-26 02:49:17

关键还是LZ乐意不乐意学习,投钱的问题

一,说了买几百元的测试麦克风,学习免费软件,没看到有行动。
二, Artnovion, Vicoustic, Primacoustic都有不错的宽频墙角用陷阱。消费观念能接受花1,2万用好的陷阱吗?

太多人一谈到驻波,最好你给我神功一招,下个垫上个线就能解决。可惜声学的问题必须用声学的方法解决。

Tequila 发表于 2019-3-26 02:52:43

necrobutcher 发表于 2019-3-25 17:32
34密度的海绵,做成50CM长宽高的立方体,堆够4立方米,解决问题。这个密度的海绵只针对低频和超低,高频 ...

不排除能吸低频,但是体积这么大,音场会被影响。
我也DIY过不少 (http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=537405),还是乖乖的买成品。

与我同飞 发表于 2019-4-1 16:53:09

还是有很多烧了多年,连驻波是什么,怎么引起的都不知道的所谓hifi资深玩家。只知道开脑放,比如换换功放,换换线,搞搞避震。真是误人子弟,没脸没皮。
既然是驻波,自然得靠堆棉或者psi avaa这种才能搞定。墙角多放吸音棉,最差也得堆40cm厚。加强第一反射点的吸音处理。
只有买买买,我说的是吸音材料和低频陷阱。

明月风清 发表于 2019-4-16 15:58:58

增加推动力
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 低频驻波是个大麻烦

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信