zc631516 发表于 2019-3-15 21:54:49

如果解码、耳放的信噪比高的话,能不能过滤音频中的底噪?

最近听一些老录音,底噪明显,非常影响欣赏,固有此问,望老烧解答一下,谢谢!

zc631516 发表于 2019-3-15 21:59:39

比如吉列尔斯的月光,底噪破坏了第一、二乐章的舒缓氛围

三俗的好人 发表于 2019-3-15 22:57:23

只会放大录音中原来的底噪

三俗的好人 发表于 2019-3-15 22:58:02

不过吉列尔斯的月光,不是数码录音吗……这都听到底噪,要么是器材问题,要么楼主金耳朵……

zc631516 发表于 2019-3-15 23:07:02

三俗的好人 发表于 2019-3-15 22:58
不过吉列尔斯的月光,不是数码录音吗……这都听到底噪,要么是器材问题,要么楼主金耳朵……

这张专辑,CD播放,能够听到明显的底噪

zc631516 发表于 2019-3-15 23:42:26

用pske底噪要小很多,但用t5p,底噪就很明显了。

中泽洋造 发表于 2019-3-16 20:47:26

低信噪比只能避免添加噪声。

dreamsound 发表于 2019-3-16 21:31:16

这张是数字录音(右上角明确表示DIGTAL ),按道理不应该有这么强的底噪。

快乐小猪 发表于 2019-3-17 16:31:27

信噪比高,是播放器材的底噪少,并不会减少录音里的底噪。

gurian 发表于 2019-3-17 17:03:49

我也有这张德国满银06无底噪,耳机箱子都无

zc631516 发表于 2019-3-17 19:10:42

gurian 发表于 2019-3-17 17:03
我也有这张德国满银06无底噪,耳机箱子都无

我就是在淘宝那家莫莫音像买的,确实有底噪,无语了……

vineland 发表于 2019-3-17 19:56:13

这张碟盗版的,刻录的,也不会有明显可闻的底噪
lz这问题,尤其是pske底噪小于t5p,只能说明设备本身有底噪

chaisan 发表于 2019-3-17 20:40:27

记得这张碟没有明显底噪的。

系统问题。

zc631516 发表于 2019-3-17 20:45:04

vineland 发表于 2019-3-17 19:56
这张碟盗版的,刻录的,也不会有明显可闻的底噪
lz这问题,尤其是pske底噪小于t5p,只能说明设备本身有底 ...

转盘为cyrus CD xt,解码为chord 2qute,耳放为pathos。但听其他大部分CD都没明显底噪,就吉列尔斯的月光和布兰德尔的莫扎特钢协尤为明显,特别是布兰德尔那张,我基本上闲置不听了。

zc631516 发表于 2019-3-17 20:49:30

chaisan 发表于 2019-3-17 20:40
记得这张碟没有明显底噪的。

系统问题。

但是我反复判断底噪应该来源于录音,因为耳机插耳放上,哪怕声音开最大也没有明显底噪。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果解码、耳放的信噪比高的话,能不能过滤音频中的底噪?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信