cjxcjx 发表于 2019-3-4 14:10:25

南瓜CDP,天琴0号,柏林之声三选一?

拟升级CD机,主听古典,人声,希望清晰干净,人声厚实,舒适耐听,品控耐用(特别是软故障少)的CD机。拟在天琴0号,南瓜CDP,柏林之声061三款CD机中选择,敬请各位指导,谢谢!

shizhen_big 发表于 2019-3-5 08:10:47

买文豪的时候现场对比过柏林061,061整体感觉确实要薄一点,论高频,061华丽,cd8st则是飘逸。
单从价位上讲,天琴明显比另外两台要低很多。天琴和南瓜我没听过,对声音不做评价。
但如果手里银子不充裕,玩南瓜可是有点难,避震钉子、垫子、mps电源,恩,同等价位,文豪分体、天琴“纯粹”,随你挑选。

徕卡 发表于 2019-3-5 10:47:46

楼主提的几个型号我都买过,而且同场对比过,选择柏林001或061错不了。

cjxcjx 发表于 2019-3-5 12:35:03

徕卡 发表于 2019-3-5 10:47
楼主提的几个型号我都买过,而且同场对比过,选择柏林001或061错不了。

谢谢热心的你!

cjxcjx 发表于 2019-3-5 12:35:40

shizhen_big 发表于 2019-3-5 08:10
买文豪的时候现场对比过柏林061,061整体感觉确实要薄一点,论高频,061华丽,cd8st则是飘逸。
单从价位上 ...

谢谢哈!

cjxcjx 发表于 2019-3-5 12:41:31

补充一下,我现在是le34胆机十LS3/5a箱,盼指导前述三款CD机哪款更合适?

eggmud 发表于 2019-3-5 13:08:13

天琴 absolute CD 好声而且使用电脑光驱,无限换 :victory:

neolikuying 发表于 2019-3-5 15:33:13

本人的听感,天琴absolute声音纯净宽松些,柏林061紧实质感些,柏林的人声薄一些,天琴厚一些,柏林的速度快些,天琴声音流畅些。
但如果是zero和061的话,那可比性就不强了。

cjxcjx 发表于 2019-3-5 17:36:15

neolikuying 发表于 2019-3-5 15:33
本人的听感,天琴absolute声音纯净宽松些,柏林061紧实质感些,柏林的人声薄一些,天琴厚一些,柏林的速度 ...

学习了,谢谢!

ak4066 发表于 2019-3-5 17:43:40

这个价位能买二手K01X了,比前面三台高一档次!!!

旧号zhyipod 发表于 2019-3-5 18:29:31

好像都不是下盘稳实的厚声选择,既然这个方向,特长生还是柏林,不过比061更高级的机器,就更全面一些

ak4066 发表于 2019-3-5 19:13:27

ak4066 发表于 2019-3-5 17:43
这个价位能买二手K01X了,比前面三台高一档次!!!

跟南瓜同级,比柏林低一档次吧,天琴就算了,都快不行了,以前确实是跟CH SOULUTION一个级别的!

Evangelion 发表于 2019-3-5 19:45:48

这需要那么好的CDP吗

neolikuying 发表于 2019-3-5 20:12:57

K01X人声很弱,而且强项在sacd,cd效果很打折扣,这个价位根本没什么选择的,基本就是素质和乐感里选一头,综合而讲还是柏林吧性价比可以些。

徕卡 发表于 2019-3-5 20:13:03

三款机器中

柏林之声061两片pcm1794解码芯片,双时钟,全平衡电路,有数码输入,可当独立解码器。
南瓜一片pcm1794解码芯片,RCA转平衡电路。
天琴一片wm8740解码芯片,RCA输出,无平衡电路。

解析力、动态柏林之声最高,工艺也是柏林之声最高,几乎找不到缺点,南瓜外观设计漂亮,但出仓的机械设计是南瓜的缺陷,易坏,机械声大,解析力也比柏林低。
天琴就不说了。

.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 南瓜CDP,天琴0号,柏林之声三选一?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信