耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

[音箱] 丹拿声学Dynaudio Acoustics BM6P监听音箱

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

丹拿声学Dynaudio Acoustics,是丹麦丹拿与英国著名的马龙声学顾问机构的合资公司,丹拿藉此打入专业监听领域,而马龙声学就得到丹拿技术支持后强化了声学工程能力的行业地位,马龙声学更多是接声学工程,比如声学装修,主监听设计,声学测量校正,设备销售等等等等一条龙解决办法,像著名的M系列监听通常是英国制造,除了常规的那六七个型号外,还有很多定制方案,这里就不细说,而丹拿就负责生产“非定制零售款”,像BM5A,6A,12A,AIR系列等等等,这些都是丹麦制造。

回来说BM6P这款箱,6A是主动款,6P是被动款,要功放推(这不废话吗),这里我要特别说的是,6P并非6A的“简单去功放版”,它两的核心设计特点并不一样,用途也不一样,我先说一样的部分,一样的就是单元,单元都采用了Esotec D260 DA,DA后续就是Dynaudio Acoustics缩写,表明它经过更高QC误差筛选,一般范围在+-0.5db,保证单元体质相近,也确保近场监听时接近无误差反馈,低音单元我印象中是采用17W75 XL 04,不过我就懒得拆开核实了,反正你知道它用的不是普通单元就行,起码是蓝标,这里又延伸说个事,BM6和BM15这两个黑体经典款,它们的低音单元依旧采用了铁皮支架,而非现在细窄一点的铸铝支架,论外观逼格当然是铸铝的好看,但实际上,黑体之所以成为经典classic系列,至今不停产,是有它“不改款的理由”,铸铝塑型其中一个好处是减少振膜背波能量损耗,提高空气通过性,以此获得尽量充沛的导向孔输出,来强化“预设”音效,而监听音箱对于输出带来的环境反射干扰问题是需要设计上先天克制克服的,在达到极低频补偿目的后完事,点到即止,不得有多余的输出,它和家用产品的设计理念不同,但这里不涉及好坏,是取舍和设计特色的问题,如果用单元是铁皮还是铸铝来定义单元好坏,那我只能说“此人还在门外”。

不好了,我似乎说了些对销售无益的部分,那简练一点接着来,BM6P和BM6A箱体构造不同,抑震方案不同,内部能量管理不同,虽然它们看起来差不多,BM6P分频点在3100hz,BM6A在2200hz,发声比变化所导致的取向区别,让它们听起来更不一样,BM6P破3K的高分频点在丹拿产品中少之又少(指二路音箱),其中的另一款就是人们熟悉的,伟大的监听型号Crafft,卡夫分频点去到3200hz,不过卡夫的低音单元是专门定制的,可以上得更高,设计特色就是加重低音单体的负责范围,让多数频段更线性,平顺,自然,高分频点也间接让声音基础更饱满,有量感和厚,如果你听过卡夫和其它家用丹拿的区别应该同意这一点,BM6P的设计可以讲源自卡夫,单元不一样,但思路一样,大概就这么些情况,再写下去太长你就不看了对吧,声音怎样我不写了,听实物,别对着文字打飞机。

如果有什么问题欢迎加我微信,产品方面的问题我会尽量解答。

八目货都是欧洲亲自引进,不卖本地回收货。

附件:原导向孔海绵
售价:7300
联系:八目兄
手机:13129083454
微信同上

初级会员

已售出,谢谢俱乐部

新手上路

跟新款evoke20比如何?

初级会员

fanny666 发表于 2019-6-10 10:07
跟新款evoke20比如何?

还未玩过evoke系列哦

希望稍后有评测到

新手上路

八目 发表于 2019-6-10 22:18
还未玩过evoke系列哦

希望稍后有评测到

我听过 ,但是我没有听过你这款,所以我才问你

初级会员

fanny666 发表于 2019-6-13 17:29
我听过 ,但是我没有听过你这款,所以我才问你

哦哦,BM6P和evoke系列书架的听感肯定有悬殊的区别,BM6P和BM6A都很不一样,这个说来话长。对丹拿感兴趣欢迎加我的微信,今年应该能发一篇evoke产品的评测文。

新手上路

八目 发表于 2019-6-13 22:20
哦哦,BM6P和evoke系列书架的听感肯定有悬殊的区别,BM6P和BM6A都很不一样,这个说来话长。对丹拿感兴趣 ...

你专门听丹拿的?

初级会员

fanny666 发表于 2019-6-16 16:43
你专门听丹拿的?

说不上专门