schpeltor 发表于 2019-2-28 10:52:31

ED15 vs ED15 Veritas

这几天顺了个开放版的ed15回来,开心的和veritas对比了起来
昨天晚上在随身上用veritas送的2.5mm线对比了一晚上,今天带来单位上台听了一下
详细还需要继续比
veritas目前应该是500多小时,ed15有一年多了,理论上应该是完全煲开了。
目前的几个结论
一. 上台式安心用开放版
二. 随身安心用封闭版
以上2个结论不受漏音这些特性影响
主要原因是
1. 开放版有着更自然的声场
2.开放版的的表现更为中性,意味适合的音乐类型会更广
台机在不考虑封闭需求的前提下,开放版会有更好的声音是毋庸置疑的。
3.封闭版会更暖更厚一些,在随身设备上更容易好好声
4.封闭版听流行会有优势,主要是流行对声场要求不高,再暖厚一点更容易抓耳。
而我一般认为随身上听流行会多,所以推荐随身可以选择封闭版,何况……随身对封闭也是有需求的。

具体的声音表现…给我几天仔细听一下,回头再带去朋友那边的好点的耳机系统上听一下再说了
说起来真是没有对比没有伤害,封闭版在对比之下,封闭耳机的那种山洞感都明显起来了……233
另外感觉封闭版会更偏下一些,低频的量感比开放版大,高频延伸会差一些,当然和煲鸡时间说不准也有关……

荒野之树 发表于 2019-2-28 11:44:42

本来是计划买一个ed15随身用的额,不过现在focal也出了大乌封闭版,阻抗才35欧,一下就被吸引过去了,等待上市:lol
虽然没有对比,但莫名相信大乌封闭版比ed15封闭版好听

chaisan 发表于 2019-2-28 11:45:20

楼主豪迈。

Veritas我相信就算褒个一年,声音也不可能胜过ED15,某些局部上稍有优势罢了。但听音听整体,ED15仍是妥妥的更强存在。

chaisan 发表于 2019-2-28 11:50:58

荒野之树 发表于 2019-2-28 11:44
本来是计划买一个ed15随身用的额,不过现在focal也出了大乌封闭版,阻抗才35欧,一下就被吸引过去了,等待 ...
Focal主要是太重了,我的颈椎吃不消:L

另外大乌的能量感直接放进封闭架构,我觉得一定要当心,Focal必须要衰减掉一些力量,否则耐听度会成问题,建议绝对不要盲狙。

Evangelion 发表于 2019-2-28 12:14:31

我倒是觉得,各有千秋。

封闭式肯定会带来封闭式的好处,比如隔音,和坏处,比如通透差点

封闭版更多的量感能给予渣录音,尤其是人声这块,有更好的兼容性;在古典大编制,也更为丰满更有气势

两者染色不同,一个贵气,一个甜美

我是觉得,差异大于差距,看个人口味、使用需求和环境

schpeltor 发表于 2019-2-28 12:22:18

chaisan 发表于 2019-2-28 11:45
楼主豪迈。

Veritas我相信就算褒个一年,声音也不可能胜过ED15,某些局部上稍有优势罢了。但听音听整体 ...

没有说胜过
对我来说觉得差异要大于差距
声场的自然这一个点的差距决定了开放版肯定综合会更强这是毋庸置疑的
但是再很多情况下封闭版也有自己的优势233要不你也不会买一个封闭版了
而且只说声音上,一些对声场要求没那么高的音乐类型真的差距很小,风格差异都要大的多
反正除了刚开始对比时放了首bwv1042能让我感受到特别大的差距,大部分曲目真的更多还是不同

schpeltor 发表于 2019-2-28 12:22:47

荒野之树 发表于 2019-2-28 11:44
本来是计划买一个ed15随身用的额,不过现在focal也出了大乌封闭版,阻抗才35欧,一下就被吸引过去了,等待 ...

大乌?
你是说返厂率的话我相信focal一定能赢的233

yetifc 发表于 2019-2-28 12:52:34

schpeltor 发表于 2019-2-28 12:22 static/image/common/back.gif
大乌?
你是说返厂率的话我相信focal一定能赢的233

返厂率有多高说说看 考虑要不要入坑

乐天小音箱 发表于 2019-2-28 13:31:25

不错的听感对比,帮顶了

schpeltor 发表于 2019-2-28 14:03:20

yetifc 发表于 2019-2-28 12:52
返厂率有多高说说看 考虑要不要入坑

荒野说了是早起版本的问题,你可以问问他

schpeltor 发表于 2019-2-28 14:07:28

开放版比起来已经是清爽的声音路线了
封闭不管怎么说浓郁的多
然后声音上的不同,至少有一半是来源于耳罩23333

springson 发表于 2019-3-2 10:34:22

我是来围观的:)

bokeh 发表于 2019-3-2 19:05:37

开放版漏音严重吗?

schpeltor 发表于 2019-3-4 08:30:26

bokeh 发表于 2019-3-2 19:05
开放版漏音严重吗?

还能接受,不是特别的严重
感觉是T1水平
页: [1]
查看完整版本: ED15 vs ED15 Veritas

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信