焦点音频李慕白 发表于 2019-2-28 14:03:28

问过一些录音师 现在的高规格数字录音很多是24/96 的,如果是24/192 有可能是软件升频的;所以我觉得在线能听24/48 或者 24/96 其实就足够好了 :lol

zc631516 发表于 2019-2-28 23:17:00

焦点音频李慕白 发表于 2019-2-28 14:03
问过一些录音师 现在的高规格数字录音很多是24/96 的,如果是24/192 有可能是软件升频的;所以我觉得在线能 ...

我树下论坛以及大家很多分享的专辑来看,我觉得24/96的播放效果最好,最自然。应该也是这个原因吧。

小白 发表于 2019-3-1 12:08:06

焦点音频李慕白 发表于 2019-2-28 14:03
问过一些录音师 现在的高规格数字录音很多是24/96 的,如果是24/192 有可能是软件升频的;所以我觉得在线能 ...
这主要是录音编辑设备的标准。24/96k是很多studio的标准,用了多年习惯了。要升24/192的话意味着设备要重新买,花费很大。studio都是要赚钱的,不是玩理想的地方,要考虑cost。

张花花 发表于 2019-3-1 13:30:51

zc631516 发表于 2019-2-28 23:17
我树下论坛以及大家很多分享的专辑来看,我觉得24/96的播放效果最好,最自然。应该也是这个原因吧。

原声DSD录音的话,直接DSD64效果也是很好的

paraworld 发表于 2019-3-10 21:27:30

要看码速正牌的24/192文件播放应该到达9.2M/秒!楼上的码速才一半而已, 不是真正的24 192文件,也是压缩过的。DSD64是5.6M/秒。

springson 发表于 2019-3-11 00:01:27

小白 发表于 2019-2-25 10:20
不是MQA那种压缩形式?直接24/192 streaming?

是的啊。早就可以:P

小白 发表于 2019-3-11 11:13:19

springson 发表于 2019-3-11 00:01
是的啊。早就可以

服气。我家网速绝做不到real-time 24/192 playback。

springson 发表于 2019-3-11 14:10:08

小白 发表于 2019-3-11 11:13
服气。我家网速绝做不到real-time 24/192 playback。

不会啊。50M就足够。可能是需要科学上网的。
页: 1 [2]
查看完整版本: QOBUZ音质比TIDAL好很多啊。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信