77106089 发表于 2019-1-19 11:12:24

关于耳朵偏音的解决方案求教!

本人右耳比左耳灵敏一些,所以在听耳机的时候,尤其是听人声时,结像偏移得比较厉害,虽然解码器和一些耳放有左右声道音量平衡的功能,但更换大件成本较高,所以想咨询一下各位大佬,是否有地方能定做一条带单侧音量控制的耳机延长线来改善我的听音情况,在此拜谢~~!

天翔羽 发表于 2019-1-19 20:52:35

把耳机线,左右换一下

okcomputer 发表于 2019-1-19 21:13:06

不用管,时间长了就习惯了,估计你才开始偏音

steinfigur 发表于 2019-1-20 22:55:05

先去医院治治啊
可能掏个耳朵就好了

A046 发表于 2020-3-26 13:40:31

我跟楼主相反,左耳比右耳听音乐时更灵敏。开到60分贝时声场就明显左移。去医院检测反而是右耳听力好。不知道楼主是怎么解决的。

七把剑 发表于 2020-3-28 01:26:34

;P这种情况只能用脑放来强行位移,慢慢练,早晚会成功的
很多人都有偏音的情况;P

liuyang025143 发表于 2020-3-28 14:21:04

一直偏,睡觉的时候试试把弱音的耳朵压在下面睡(侧躺)

zifentian4 发表于 2020-3-28 16:55:43

最好的办法肯定是去五官科看一下
实在不行,就把右耳的耳机往后面带一点

lovenicky184 发表于 2020-3-30 06:28:59

我之前也受偏音困扰,后来去医院做了个耳内窥镜才知道我左耳耳道宽阔,右耳耳道很狭窄,每个人左右耳的耳道结构不是完全对称的,而且又因为长期带耳机,耳内很潮湿,就一直是很轻微的中耳炎的状态,红红的肿肿的,右耳就更窄了,对低频感知度就很差,听什么都往右偏,本该在正中的人声结像总在右眼球这个位置,总去医院做耳道清洗也没用,后来无意间去采耳馆采了个耳,把耳道里犄角旮旯的耵聍都掏干净了,还听采耳师的建议经常涂涂药,现在整个人都好了,推荐先去找个靠谱的采耳馆试试看,看看时不时你耳道里耵聍太多,堵塞了大部分耳道,假如是的,就掏干净,假如和我一样有点慢性中耳炎的,推荐备点婴儿棉签,备一瓶硼酸酒精,备一瓶左氧氟沙星滴眼液,滴在面前上伸进耳道抹一抹,一周基本上炎症就消失了

四月凡夕 发表于 2020-3-30 09:35:31

耳机不好了不要听耳机,听音箱吧

拜倒红裙 发表于 2020-3-30 09:44:45

真·烧友,身体都抱恙了,竟然第一反应不是询问自己的病情,而是烧什么样的设备。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于耳朵偏音的解决方案求教!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信