小白 发表于 2019-1-21 15:49:45

iverson 发表于 2019-1-21 15:31
3、 为何事先不告知消费者维修费、检查费、运费,而是托了一个月再说费用的事情?我记得之前可没说要收钱 ...

小宋同志啊,过保了,维修,肯定要收费的。我觉得这个官司打不赢啊。你不能假设机器过保了维修是没有费用的。

jonesroyhu 发表于 2019-1-21 15:58:12

flyinghail 发表于 2019-1-21 15:48
没过保给直接换新就不提了

就算是 apple 过保之后,送修机器,在检查之前,你知道维修费,检查费,硬 ...

检查费本来就应该在维修费里,就算有检查费,也应该是一样的费用,检查工序会不一样么?就应该告知。

jonesroyhu 发表于 2019-1-21 16:01:56

小白 发表于 2019-1-21 15:49
小宋同志啊,过保了,维修,肯定要收费的。我觉得这个官司打不赢啊。你不能假设机器过保了维修是没有费用 ...

费用也不透明,追问了几天,才知道552怎么分的,否则还不知道,250加250加冒出来的运费50加2,我是250呢,还是2呢,变压器400我都愿意,变压器才30,焊接一下而已,叫用户怎么想

徕卡 发表于 2019-1-21 16:13:19

关键是保修期是多久?

如果是过了保修期收这点费已经是非常便宜了。

我本地朋友的一只有源箱子的功放有杂音,发去美国原厂维修,工厂在板反面加了一颗几毛钱的电阻,收费12000元人民币,最后谈到9000元,来回寄费还不包含在内。

mifeng 发表于 2019-1-21 17:04:53

徕卡 发表于 2019-1-21 16:13
关键是保修期是多久?

如果是过了保修期收这点费已经是非常便宜了。

看这描述,是过保了。
我认为吧,过保了收点维修费很正常。
这事儿如果打官司,几乎都没可能立案。

jonesroyhu 发表于 2019-1-21 17:09:18

mifeng 发表于 2019-1-21 17:04
看这描述,是过保了。
我认为吧,过保了收点维修费很正常。
这事儿如果打官司,几乎都没可能立案。

他说你没注册,注册了,这一年多就在三年的保修期里,谁要你不注册的,送过来我也不免费修,话说谁又提醒过我要注册,卖家,声韵,厂家?

mifeng 发表于 2019-1-21 17:17:01

jonesroyhu 发表于 2019-1-21 17:09
他说你没注册,注册了,这一年多就在三年的保修期里,谁要你不注册的,送过来我也不免费修,话说谁又提醒 ...

如果注册延保的规则保修卡和说明里也没写,那是有些问题。

mifeng 发表于 2019-1-21 17:31:58

@iverson 听说艾兄是律师?
是只在上海打官司还是只做非诉啊?
这种标的不给你立案很正常啊。
而且你起诉诉求是什么很重要,你想让楼主告个啥?
免检修费和运费?直接一个调解结束了啊。这还能有啥律师费?:o
要我说,现在这么撕破脸没啥意思了,本来能好好解决的。
如果声韵没有声明延保的事,那就是声韵没理,给人修就完了。
如果楼主没注意延保的事儿,那就自己修就完了。
何必来来回回扯。

mifeng 发表于 2019-1-21 18:09:13

@bbfat
胖兄,三年质保这如果有注册的前提条件,那在此表述旁应当有说明。

iverson 发表于 2019-1-21 18:33:47

mifeng 发表于 2019-1-21 17:31
@iverson 听说艾兄是律师?
是只在上海打官司还是只做非诉啊?
这种标的不给你立案很正常啊。

蜜蜂总,我的意思如下
一:诉请是要求退回运费和检查费(因为事先未告知有这两项收费。材料费和修理费是理所应当和应该知道的。)
二:我所谓的立案就是包括了法院诉前调解,这个也是立案的一种,可以解决问题。
三:一旦法院和厂家联系,厂家一听就这点钱,要么同意退,要么不同意就转正式立案审理,就要有律师费和开庭必要的费用。厂家一思考,得了,退费吧。
四:消费者只不过跑两次法院而已,既可以退费 又可以出气。诉调连诉讼费都不用出。

mifeng 发表于 2019-1-21 18:53:38

iverson 发表于 2019-1-21 18:33
蜜蜂总,我的意思如下
一:诉请是要求退回运费和检查费(因为事先未告知有这两项收费。材料费和修理费 ...

现在我看厂家就是这个意思啊,包运费,不收检测费,这不就结了?
折腾一趟也没啥必要。

wwwping2011 发表于 2019-1-21 19:17:35

维修费(人工费等),是没谱的,完全是市场行为。找到故障了,楼主可以自己找人修理,是不是可以少点费用?供参考

joyblack 发表于 2019-1-21 19:31:39

估计以后商家卖东西。也要问客户职业。遇到律师一律不卖。

benjune 发表于 2019-1-21 20:04:12

过保了,厂家提出一个合理的维修价格,楼主怎么像个巨婴般扭扭咧咧?

jollee 发表于 2019-1-21 20:12:15

厂家太好说话了

1)过保还能免费给运费。太舒坦了,以后谁家里电器过保了,一个电话厂家上门来取。
2)检测费和修理费当然都应该有。说极端点譬如你一个产品,其中某些部件是第三方的,检测需要外送第三方。你说要不要检测费吧。
3)楼主还有帖子问厂家买元件的,你自己换搞坏了算谁的?你家里空调漏水你是自己换的?请第三方换后厂家会不会继续帮你保修?

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 2019第三季——维修是声韵AURALiC对用户的第二次洗劫么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信