bbfat49 发表于 2019-1-14 08:32:04

我是auralic g2套用户。我不反对别人说不好。我反对的是没说到点上的~~~

juchuanx 发表于 2019-1-14 08:40:27

生命短暂,及时行乐。

dsc 发表于 2019-1-14 08:49:16

这就是正确的听音观的重要作用。。。。。。评判打分起码自己要心里有个准,不以物喜不以己悲。

山妖老怪 发表于 2019-1-14 08:53:48

客厅系统20多年年没变,天朗斯大林听的有滋有味,是不是属于另类?;P

zjzju 发表于 2019-1-14 08:58:23

dfying 发表于 2019-1-13 21:53
你们见过觉得自己器材无敌的?马克列文森、大丹估计都不会这么狂。
绿檀遇到过一个玩享声m1r随身听的,这是他的退烧组合。谁说享声不好他就急。说他自己把几十万器材的老烧照样批评的无地从容。
我跑到他空间把它那些破烂玩意都粘贴出来,底裤都扒得干干净净。

january111 发表于 2019-1-14 09:15:17

看来是有人把器材当老婆,有人把器材当孩子。:lol

nosounds 发表于 2019-1-14 09:30:53

家里7w多的系统仍然不能让我满意,但是继续升级,怕被LP KO,先用着吧

雪风 发表于 2019-1-14 09:32:35

现在完全无所谓了,声音方面不多想,用着方便舒服就好。。。

anderson 发表于 2019-1-14 10:26:15

我个人觉得器材只是工具,谈不上有多爱。如何整合进自己的系统才是实质性问题。因为很多器材在各种环境下变数较大,所以出什么样的声音有什么样的评价都是很正常的。

小白 发表于 2019-1-14 10:32:36

自用器材无敌论很多的呀,不说具体器材,就说那些玩黑胶的,不都喜欢说黑胶比数码好无数倍、黑胶声音最好吗?这其实也是一种“自用器材无敌论”的体现。

当然别误解我这个帖子绝没有任何针对性。但是仔细观察一下,网络上自用器材、自用方案无敌论很多见的。很多人会为自己用的器材、自己用的品牌、自己用的方案辩护,无法接受别人批评和指出缺点。

flower。 发表于 2019-1-14 11:15:11

小白 发表于 2019-1-14 10:32
自用器材无敌论很多的呀,不说具体器材,就说那些玩黑胶的,不都喜欢说黑胶比数码好无数倍、黑胶声音最好吗 ...

我觉得分两种
像黑胶声音最好的这种 我觉得是认知、品位跟情怀的问题 毕竟模拟跟数字确实是不一样的
另外一种说自用无敌的 我觉得是性格问题 那种是无论用什么 都会觉得自己的是最好的 HIFI系统也是 生活中的方方面面都是

caviar.x 发表于 2019-1-14 13:58:14

沉迷 发表于 2019-1-13 21:15
一直对自己系统表现信心不足,尤其是高手要来家访前没一点底气的经过留~
沉迷大太谦虚了。改天登门欣赏Nirvana,我是低手哈,不用有压力:)

baibo8855 发表于 2019-1-14 14:12:04

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 20:52
个人觉得,定目标很重要。无论投入多少,总有上升空间的。以自己听过的最强系统为100分,自己定个小目标 ...

能到90分的系统,已经是相当优秀啦:lol

涮坛子 发表于 2019-1-14 14:57:19

daniel_梵歌 发表于 2019-1-14 18:32:21

baibo8855 发表于 2019-1-14 14:12
能到90分的系统,已经是相当优秀啦

反正自己说自己是90分就好了[打低了不得继续剁手?总归是自欺欺人,哈哈哈]~别人给打几分也管不了
反正最近开开心心用耳机系统,看了最近两季的蒙面唱将猜猜猜,又温故了手上莫扎特的各种唱片~~大概兼容性还是可以的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 讨论一个问题:自用器材无敌,还是自用器材更洞察缺点?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信