yuotube 发表于 2021-12-13 11:53:25

天方夜谭天说地 发表于 2021-12-13 07:58
不会的,保险丝是对电源线的延伸,让电注入更细微的质感。
就好像你打造好一件艺术品,做最后的打磨抛光 ...

我这里PH0和PH5都不好用,上机不久就撤下了,保险丝的存在感太强,会影响电源线发挥的,整个系统这么多部件,得到均衡的声音结果比较重要

天方夜谭天说地 发表于 2021-12-13 14:02:28

yuotube 发表于 2021-12-13 11:53
我这里PH0和PH5都不好用,上机不久就撤下了,保险丝的存在感太强,会影响电源线发挥的,整个系统这么多部 ...
我觉得看配合
ph0适合解码音源部分
我先前解码用kubala,用了ph0怎么会刺耳难听?
按理这线应该是比较耐听的啊
然后我想是不是ph0的微动态太需要快速信息量喂饱
一换上瓦哈拉,感觉是天作之合,天衣无缝
细节如抽丝剥茧被瓦哈拉鞭打的力一丝丝抽出,在ph0下散发
其实非常顺滑细腻,这种感觉很不错
但我保险丝是1a,两倍于电源标称的500ma,我认为的细微纹理进一步挖掘是有影响的
略过于滑

后来我时钟换了舒特保险丝,舒特那种染色被放大,更滑了
虽然我想这个声音很多人会更接受,但我更喜欢干爽有纹理质感而不滑的声音
考虑下再上一条ph0

沉迷 发表于 2021-12-13 14:10:56

mglmgl 发表于 2021-12-13 11:09
请问沉迷兄 对鲨鱼保险丝啥看法

没听过啊,抱歉 ~

不过看台湾写手们的描述应该更适合音源,中性透明的走向,就是不知道和ph zero ultimate有什么不同

发烧的血液 发表于 2022-2-7 21:52:55

标记一下

诸事顺利 发表于 2022-2-28 22:23:06

爬完全部,谢谢各位大神分享

Gzpplang 发表于 2022-5-5 22:33:57

感谢楼主及各位

详细看了你们的经验。给胆前级换了PH0,给单声道晶体后级换了SR的紫色。现在煲了50小时,感觉,细腻一些,质感提高,背景黑,微动态进一步,确实不错

天方夜谭天说地 发表于 2022-5-5 23:08:41

坐等ph02听感

tomking319 发表于 2022-5-5 23:48:47

是时候加入火神和创世纪了,2022年了!

沉迷 发表于 2022-5-6 22:28:47

tomking319 发表于 2022-5-5 23:48
是时候加入火神和创世纪了,2022年了!

等你更新 :lol

scyps 发表于 2022-5-9 11:21:34

简单说说鲨鱼火神:三频走势和ph0很像,中性,相当平衡,声音凝聚清晰通透度完全超越ph0,低频下潜和纹理更是打的ph0找不到北,高中低频随便哪个拿出来都是顶级的,但是三频揉合的还非常好,哪个都不凸显。ph0听感对比下来更顺滑宽松一些,但质感保真度没法比,声场素质什么的甚至人声都完败给鲨鱼。
ps:鲨鱼丝纯素质系统慎用,hufi系统的救星。

darkfrank 发表于 2022-5-9 11:55:55

现在powerhouse都有zero 2和zero xtreme了

https://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=142734&highlight=zero

scyps 发表于 2022-5-9 12:03:55

ph家的保险丝都有一定的音染,从ph5到0越来越偏向细腻顺滑,好听但质感欠缺,ph02也是用了焊锡的,不认为能超越火神,更口水创世纪。

darkfrank 发表于 2022-5-9 12:34:03

创世纪那2w多一根的价格口水不来

天方夜谭天说地 发表于 2022-5-10 08:34:42

昨天我也细心听了下鲨鱼这条保险丝,频响相比ph0应该是更好的
第一耳感觉是中高更好,也相应更open点的感觉,但也变得更纤细了点,弦乐,人声上貌似更好听些,低频量也是多了,高低频拉的更开。但有一点比较在意是低频的力度,雄壮感缺点,譬如一锤大鼓,或者多个大鼓那种整个空间的气势弱点。
貌似这保险丝是英国的,我想起了一个牌子,和弦,是不是有点类似风格?
如果要大场面,我觉得还是ph0,它的调音有highend感,威信音箱那种能量控制。
鲨鱼我用在时钟,多了顺滑、透明、低频量多了点,如果时钟用ph0,整个声音会偏紧的。
期待下ph02

jonesroyhu 发表于 2022-5-19 12:33:48

scyps 发表于 2022-5-9 11:21
简单说说鲨鱼火神:三频走势和ph0很像,中性,相当平衡,声音凝聚清晰通透度完全超越ph0,低频下潜和纹理更 ...

鲨鱼提素质,ph0提泛音;P
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 2019第二季——全球顶级保险丝大战,更新PH0听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信