brainless 发表于 2019-1-11 14:59:07

LV火花 发表于 2019-1-11 19:14:40

里面还有绝缘层的话没事,一点点而已。

心理影响大些。

cytusee 发表于 2019-1-11 22:42:27

曾经扒皮了一根喇叭线,发现影响超级大……破一点的没试过,不过应该会有一点影响,听不出来就问题不大

yang67890 发表于 2019-1-12 18:57:40

问这问题的都是老实人,说明真的听不出来。:lol

rander 发表于 2019-1-12 19:12:33

会影响脑放

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 19:39:05

yang67890 发表于 2019-1-12 18:57
问这问题的都是老实人,说明真的听不出来。

严格来说,没有参照物,对比不了

不过我猜应该关系不大

chaisan 发表于 2019-1-12 19:42:14

外皮只是破掉一点点的话,没事,不可能听出区别。

但外皮是有屏蔽和避震作用的,特别是高档线材的外皮都是精心设计的。换句话说,如果外皮整个都被扒掉,那声音真的要出事了。

比如wireworld的线材外皮是专利的Composilex 3,号称屏蔽效能超过teflon,我看到网上有人说过这层皮剥掉后,声音宁静度等硬指标立刻明显下降。

brainless 发表于 2019-1-12 19:57:09

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 19:59:11

brainless 发表于 2019-1-12 19:57
是啊,没听过不掉皮的无法对比。。
有一两次听的时候好像被手机干扰了,但是我不知道是不是没掉皮也会干 ...

:L手机能干扰耳机线传输的模拟信号么。。。

应该干扰的不是耳机线的信号吧,要干扰也是干扰数字信号

brainless 发表于 2019-1-12 20:00:20

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 20:02:29

brainless 发表于 2019-1-12 20:00
额那这么说的话,信号线就不用做屏蔽了吧。。。

emmm我的意思是手机干扰的数字信号

应该还有别的干扰?

我凭感觉说的

nvidiadriver 发表于 2019-1-12 20:08:13

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 07:02
emmm我的意思是手机干扰的数字信号

应该还有别的干扰?

多啊,你路由器对着蛋鸡试试。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 20:20:22

nvidiadriver 发表于 2019-1-12 20:08
多啊,你路由器对着蛋鸡试试。

:lol没有蛋鸡

反正适当的屏蔽总是要的

据搓线的朋友说,搓线皮、屏蔽方式是很重要的技术

rander 发表于 2019-1-12 21:31:03

试过才知道,屏蔽没有不会听出空中的4g信号。胆机论坛有人试过信号线不要屏蔽,声音很不错,当然不要和电源线搅和在一起。耳机线在机器前面,基本不会和其它线交叉,完全不需要屏蔽。我看过单皇冠耳机线内部,完全没有屏蔽。避震对电源线喇叭线有效,因为电流大,会有震动,耳机线就算了。每种线要求都不一样

rander 发表于 2019-1-12 21:53:29

关于屏蔽,有件事对我触动很大。有次买了鼠版的信号线,看上去捏上去完全感觉不到什么金属屏蔽层,可就是没问题。在网上爬了好久,结论就是屏蔽是不得已而为之,如果没有强烈干扰,没有屏蔽声音更好,因为屏蔽会产生电场电容又会干扰音质。 屏蔽不只是防干扰,也是避免干扰别人。jps的线各种金属屏蔽,结果声音呢,晶彩看上去裸奔但你听不到干扰
页: [1] 2
查看完整版本: 耳机线破皮是否对音质有影响?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信