springson 发表于 2018-12-31 22:21:50

wwwping2011 发表于 2018-12-31 18:30
谢谢春大的介绍!我在听Sony版的布八(传说是东京现场)。温暖,宏大,层次清楚,我喜欢这样的录音,哈哈 ...

哈哈,是的,很好的演绎。

atongmu6666 发表于 2018-12-31 22:40:50

Phase 发表于 2018-12-30 00:20
也拜访过蜂巢,领会过其牛逼之处,当然有很多精巧的安排没学习到,当时也还没有st2。
对于ad,声音聚焦和 ...

想象了一下这是多大的房子:L

X但丁神曲X 发表于 2019-1-1 00:13:58

好贴,学习学习哈~

zc631516 发表于 2019-1-1 08:19:16

1、没想到蜜蜂总居然80后。
2、没想到蜜蜂总居然喜欢听金属。
3、不知道这套系统下的黑色安息日是个啥感觉。

szhao133 发表于 2019-1-1 09:51:09

看到这里忽然注意到蜜蜂喜欢摇滚,可以多交流。小时候叛逆家里让学钢琴,不听古典,听了好多年摇滚,从早期的Check Berry开始,Beatles,The Doors,Bod Dylan, Neil Young, Led Zeppelin,Black Sabbath,Metallica, Megadeth, Slayer, Anthrax, Def Leppard, Pink Floyd, U2, Iron Maiden, Judas Priest, Extreme, Nirvana, Sound Garden, Pearl Jam, Sonic Youth, Smashing Pumpkins, Suede, Alice Cooper, Tom Waits, ...直到很重的黑金Carcass, Brutal Truth, Naplam Death, Kreator, ...听的非常杂,也很多,60年代到90年的摇滚黄金时刻,可以说如数家珍。后来不知怎么的还是回归了古典,但是早年的摇滚乐的狂热爱好塑造了我的性格,是生命之中不可缺少的一部分养成。

不倒翁 发表于 2019-1-1 11:05:43

慢摇滚还可以入耳,重摇滚几分钟后肯定换碟,可能我是老了,还是古典总体上更入耳些,呵呵

4realms 发表于 2019-1-1 11:20:18

szhao133 发表于 2019-1-1 09:51
看到这里忽然注意到蜜蜂喜欢摇滚,可以多交流。小时候叛逆家里让学钢琴,不听古典,听了好多年摇滚,从早期 ...

赵老爷后面这几个不是黑金吧. 死金和核, 从团名用词到专辑美术跟黑金都还是差别很大的..

4realms 发表于 2019-1-1 12:14:22

wwwping2011 发表于 2018-12-31 18:30
谢谢春大的介绍!我在听Sony版的布八(传说是东京现场)。温暖,宏大,层次清楚,我喜欢这样的录音,哈哈 ...

sony的切利布八和altus的是同一场, 但是听感差别不小. 这两张碟是很典型的后期怎么影响音效的例子.
sony调的中低频更浑厚, 高频滑, 总体第一印象就是你说的, 温暖. 爆棚的时候由于低频更多是一种潮水般的宏大氛围. 但是总体框架其实被中低频破坏了一些.
altus在对比之下, 直觉就是"铁骨铮铮", 框架清晰, 该高的高该低的低. 不过高频确实硬了点, 可能受制于录音素质吧. 爆棚的时候是超级通透, 开阔的. 对于冥想宇宙的切利而言, altus应该是更正确的.
不过就算是altus的后期, 第四乐章也很容易放成拥挤仓促的感觉, 无论如何用"罐头"来放切利都是对系统巨大的挑战.

springson 发表于 2019-1-1 12:24:06

4realms 发表于 2019-1-1 12:14
sony的切利布八和altus的是同一场, 但是听感差别不小. 这两张碟是很典型的后期怎么影响音效的例子.
sony ...

兄弟行家,补充得真好,不过我没有听过SONY,只听过EMI的版本,EMI的也是不错的。

冥想的宇宙,确实只有在大系统,而且还的硬素质,才行。这也是我为什么喜欢DSP后的感觉,因为更加中正,更加恢弘,也更存满神秘感。

很多收到springsonsound.wav文件的,也表示,DPS他们更喜欢。

不过,这个仅仅是对于布鲁克纳而言的,蜜蜂兄的METALLICA,其实在播放要求上,类似布8。

异曲同工。这的确也是石井式,G1,还有硬素质前端缺一不可的结果。

springson 发表于 2019-1-1 12:29:01

很多后台拿到录音的,都和我要原版的音轨,真的不好意思,这个硬盘是我们很小范围内使用的,而且尊重COPY者的意愿,我给了蜂大。不适合广泛流传。

大家还是去买正版吧。

另外,我参与的家访,其实很少用某一个唱片,好的古典音乐录音无数,我们有1万多张的CD和SACD曲库(不是抓轨),每次我都会根据系统的情况,来定夺。

比如下周即将发布作家格非的家访,选过十张唱片。我也公布在这里,供大家试音用,标准就是,好听,覆盖古典音乐类型全面,考验器材。如果觉得不好听,一定是系统出了问题。

不过,详细介绍,因为这个论坛编辑起来真的很麻烦,请前往公众号(古典音乐相对论)看吧,昨天刚刚发布。

wwwping2011 发表于 2019-1-1 12:55:11

sony ...
谢谢兄的评论!我打算去听听 EMI版和 里斯本版的布八,有传说后者更好,哈哈

听过的交响曲唱片中,我觉得Sony版的布八有个性,有模拟味,哈哈

我听音乐,主要是图耳朵舒服。音乐里的哲理性内容,我不懂,一般也不太关心。

mifeng 发表于 2019-1-1 18:59:10

zc631516 发表于 2019-1-1 08:19
1、没想到蜜蜂总居然80后。
2、没想到蜜蜂总居然喜欢听金属。
3、不知道这套系统下的黑色安息日是个啥感 ...

准确的说是喜欢听摇滚大类,一般不太喜欢把金属和摇滚区别开。
anyway,基本都听——最喜欢的是rammstein。

mifeng 发表于 2019-1-1 19:07:13

szhao133 发表于 2019-1-1 09:51
看到这里忽然注意到蜜蜂喜欢摇滚,可以多交流。小时候叛逆家里让学钢琴,不听古典,听了好多年摇滚,从早期 ...

人生是个大螺旋啊,深表同感。
小时候其实最先和家父一起喜欢上古典,就是那张卡拉扬的87年新年音乐会。
后来喜欢上各种摇滚。
其实烧耳机之后,主听古典了一段时间,特别是马勒和舒伯特的一些声乐。
就在两三年前打算大升级的时候,最初也是朝着播好古典和摇滚的方向并行的。
短短两年,兴趣和方向又摆回来了,这和许多事有关,一时也说不清楚。
可能是metallica到上海开第二次演唱会以后开始变化的吧。
倒是没想到赵爷也是老枪,很感兴趣的是,不知道兄现在系统再听那些,有啥新的体会和新的要求。

mifeng 发表于 2019-1-1 19:08:00

sony ...

非常有意思的评论,谢谢!
明天就找来对比看看。

wagner01 发表于 2019-1-1 20:09:28

tannoy autograph 15寸银头,最喜欢的两对音箱其中之一。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 中国首个石井式听音室,我听到了重播最好的布鲁克纳8

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信