ltgrboy 发表于 2018-12-23 09:38:09

这是石井吗……

szhao133 发表于 2018-12-23 09:43:10

Kondo这台前级是我的目标,几次都错过了,现在出了G1000,价格也贵了不少。十分欣赏Kondo产品的简约精致的设计。

kevenxu12 发表于 2018-12-23 09:43:40

smileseba 发表于 2018-12-23 09:25
用这段文字来假想3850和m1000的挺感不妥
m和g系列的调音风格差异较大

等着你来说呀

2358226548 发表于 2018-12-23 10:46:05

ericzhu88 发表于 2018-12-23 00:01
猜测:

搭配A250的话,3850有西装加成

想都不用想 直接碾压

lgj16 发表于 2018-12-23 12:54:39

kevenxu12 发表于 2018-12-23 09:43
等着你来说呀

楼主两个机子都有,还是您来说吧!坐等

kevenxu12 发表于 2018-12-23 23:35:49

还是说这两台前级吧,3850使用了一段时间了,声音我就不细说了,网上的听感基本还是靠谱的,不过那些没听过靠臆想的听感基本都不对,新一代的嗓子已经很中正了。当换上kondo一耳朵,咦,没区别,声音走向太像了,不甘心热机仔细听,毕竟贵了一倍呢。仔细听区别还是有的,嗓子的钢琴底盘稍大一点点,速度慢一点点,而kondo的中频有种不可言的美感,或许是胆的原因全频也更通透一些,可能这就是kondo迷人的贵气吧。   当然胆机需要煲的,我这只有100多小时后的听感对kondo来说不严谨,那就作为主力机先听一阵吧。   说话间,把超时空muse换下,上了一条嗓子机线,全频一下子塌了。所以我对两台前级不严谨的结论是,没有一条信号线的区别大,muse真的是好线啊!

拉风的男子 发表于 2018-12-24 01:24:51

kondo这台相当于audio note m8签名版的档次,而m8签名版推德国泰斗次旗舰信息量都捉襟见肘,我称之为垃圾,绝无半点夸张成分。

amex 发表于 2018-12-24 01:29:11

audio note m8是真的烂……

kevenxu12 发表于 2018-12-24 08:17:36

拉风的男子 发表于 2018-12-24 01:24
kondo这台相当于audio note m8签名版的档次,而m8签名版推德国泰斗次旗舰信息量都捉襟见肘,我称之为垃圾, ...

你是kondo1000和audionote m8都拿来在自己系统上玩过?

479250@qq.com 发表于 2018-12-24 09:41:21

AN和Kondo 完全两种风格。

szhao133 发表于 2018-12-24 09:55:43

AN的前级增益很不友善,如果不是搭配自家后级,不匹配的几率很大,我用过AN M10,后来出掉了就是主要因为这个道理。增益不匹配的情况下,细节动态平衡都有很大的问题,厂家给的方案是买一个几十欧元的增益衰减器,但这又加了没必要的损耗。

搭配合适的AN前级,不要说M10,就连M6签名版,M8签名版都是可以在其价位带可以傲立的机器,声音鲜活而充满了权威感,但也不失细节。AN的问题除了上述的匹配,还有就是做工粗糙,体积狼犺,背景不够宁静,此外版本巨多,价格乱开,厂家的操守很值得怀疑。Kondo相比更让人觉得有匠心和专注,风格也走的和AN不是一个路子。

sea520 发表于 2018-12-24 10:23:53

先前选功放时,差点入了二手Audionote M10,后来还是有好心的老烧说这机器容易各种毛病各种故障,吓缩了。但看了论坛,貌似所有的M10玩家都不提机器易出故障的事儿?都是各种极致赞美在诱惑俺们~

szhao133 发表于 2018-12-24 10:47:26

sea520 发表于 2018-12-24 10:23
先前选功放时,差点入了二手Audionote M10,后来还是有好心的老烧说这机器容易各种毛病各种故障,吓缩了。 ...

M10的问题是那个电位器,非常高级的模拟步进式的精密电位器,触点镀银,长久使用后,镀银会被刮掉一些,然后在调整有些常用音量的挡位的时候,在两格音量之间切换的时候,会有噼啪的爆声,听起来很可怕。其实胆机不大容易坏,M10有什么大毛病我倒真没听说过。

kevenxu12 发表于 2018-12-24 11:40:30

479250@qq.com 发表于 2018-12-24 09:41
AN和Kondo 完全两种风格。

是呀,一个雄壮,一个细腻讲究微表情。不是一卦的,很难比较。
但是3850和kondo m1000是很接近的差不多一个路子。

yzmshsj 发表于 2018-12-24 12:30:15

szhao133 发表于 2018-12-24 10:47
M10的问题是那个电位器,非常高级的模拟步进式的精密电位器,触点镀银,长久使用后,镀银会被刮掉一些, ...

是啊,AN那个音量电位器真是让人不省心到捶胸,旋时要用暗力像打太极拳,否则就是噼啪的爆声,但为了鲜活水润的声音也只好忍了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 前级出声,说说我的两台前级

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信