我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-19 17:06:17

退烧脱坑贴:安心听音乐玩游戏看电影了

目前我的搭配。
主力耳机国产后期K701+马兰士DAC1(假奥丁电源线+荷宝IG8300)+PC(高芬电源线+COOPER8300)。
备用电源线,假古河紫衫龙王。

这段时间基本把能买得起的都买了个遍,买不起的就不考虑了。已经出掉的品牌型号以后也不在提了,不希望理论PK,本帖就是分享下“众里寻他千百度,蓦然回首她在灯火阑珊处”的喜悦而已。

买不起也试听了很多,大部分并非我的菜。也基本没有比我目前系统更适合我的。最意外的是2根早就想出掉的假线,活到了最后。同品牌贵价真线反而都出了。

也买过或者接朋友的试过不少超过我耳机价格10倍、耳放解码几倍、电源线和墙插几倍价格的东西。不想去理论素质、音色这些东西了,就是耳朵收货,也不去强求每个人都统一认识,毕竟审美是相对的。

否定之否定,尤其这个奥丁线,曾经非常想出手,但时间久了,对比下来动态细节立体感音色,我觉得比很多更贵的都更舒服。
时间、精力、金钱都有限,并非我目前系统完全能够达到我要求,但对我来说已经满足80%,继续折腾浪费生命了。人生需要留白,完美是不可能的。

耳朵收货,退坑。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-19 17:38:35

这动态,这低音下潜,这高音华丽,把701弄的都有点像HD800了,假奥丁真好。听马友友的大提琴电影插曲,直接听到泪流满面。

说不定,为了搭配这个假奥丁,我也可能进套HD800西装套,感觉搭配701,这个假奥丁委屈了点。HD800应该会更有感觉。

我就是为了这点酱油,跑几条街排队买鸡的那种人。

ty08 发表于 2018-12-19 20:27:12

701推好了很强大

shenhuax 发表于 2018-12-19 20:27:56

淘宝怎么搜?。。。我也想听下你的假奥丁。。。。。。

电脑小痴3 发表于 2018-12-19 20:48:58

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-19 17:38
这动态,这低音下潜,这高音华丽,把701弄的都有点像HD800了,假奥丁真好。听马友友的大提琴电影插曲,直 ...

烧得尽情尽兴不错哈

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-19 21:06:31

ty08 发表于 2018-12-19 20:27
701推好了很强大

确实是的,推好了其实可以听交响乐的,我最近基本都是听交响乐这类,看电影也是不错。

eddychan 发表于 2018-12-19 21:38:39

无意冒犯,但楼主两个假线用的这么享受,难以理解。
发烧友都有完美倾向,用这千把块钱的假奥丁,但凡有些心理洁癖的都很难接受。线的选择范围不可谓不大,非得用个山寨的,这心得有多大。
别说这是耳朵收货,这是三观问题,拿个a货包包出门,这事儿做不出来。

冰冰啊 发表于 2018-12-19 21:46:59

钓得到鱼的杆就是好杆,拿几万块的杆钓不上鱼更让人看不起

LV火花 发表于 2018-12-19 22:00:08

要说退烧其实我自装的那套前后级+现在的音箱就基本可以退烧了,加上历年的学费撑死三四万包含电视碟机:lol
怕的是年轻时过于安逸了到老功放挂掉,到时候就抓瞎了···
所以还是决定趁有精力折腾而且相对有闲的年月抓紧换。
这还没怎么搞扔六七万了,翻过明年或许破十万,声音提升几何就难说了:Q

bgfans 发表于 2018-12-19 22:02:48

说不定一年半载后会发觉当初的认知很可笑:):)

电脑小痴3 发表于 2018-12-19 22:52:17

bgfans 发表于 2018-12-19 22:02
说不定一年半载后会发觉当初的认知很可笑

别说,这情况十有八九会发生哈

gameboyyyy 发表于 2018-12-19 22:54:06

这么容易满足,直推701,还是pc

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-19 23:47:53

电脑小痴3 发表于 2018-12-19 20:48
烧得尽情尽兴不错哈

是啊,自得其乐,同时我能够接受各种不理解的,呵呵。

人生真正知己,能得到一个就足够了,器材亦是。

就好像交朋友,不予外在的符号去分等次,当然这样是无法发达了,我亦如此。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-19 23:51:55

eddychan 发表于 2018-12-19 21:38
无意冒犯,但楼主两个假线用的这么享受,难以理解。
发烧友都有完美倾向,用这千把块钱的假奥丁,但凡有些 ...
理解您的不理解。

人自在就可以了,其他都是浮云。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-20 00:09:12

bgfans 发表于 2018-12-19 22:02
说不定一年半载后会发觉当初的认知很可笑
人生一世,不就是笑笑别人,同时也被被人笑笑吧。

知足常乐吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 退烧脱坑贴:安心听音乐玩游戏看电影了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信