laoliu 发表于 2018-12-10 09:44:29

HD600声音突然劣化

本人一直用CYRUS转盘接DAC1解码,RP7胆放,HD600听音乐,对声音也很满意。昨天偶然想试一试DAC1解码器的耳机输出口的效果,就把600插上去,结果很不幸,声音一下劣化,插回PR7胆放也同样,而且对音量调节也无效。:'(请教各位高手,为什么会这样?600还能修理吗?何处能修?

jonesroyhu 发表于 2018-12-10 10:07:13

诡异事件多得去了,我昨天就遇到了

电脑小痴3 发表于 2018-12-10 10:11:57

诡异事件多数还是有原因的,仔细想想吧:)

laoliu 发表于 2018-12-10 10:27:52

dfying 发表于 2018-12-10 10:04
世界上大概没有什么耳放有本事让耳机声音“劣化”,除非烧坏掉。你的系统别的地方出问题了,99%不是耳机的 ...

可能是600被烧坏了,我现在用DT880在原系统听,一点问题也没有——只是880不如600更适合pr7胆放。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-10 11:17:12

听说过,劣化期
用了多久了?

laoliu 发表于 2018-12-10 17:23:18

上官蔚蓝 发表于 2018-12-10 11:17
听说过,劣化期
用了多久了?

只用了一年多。

amex 发表于 2018-12-10 17:26:39

脑放烧了吧……

电脑小痴3 发表于 2018-12-10 17:35:05

耳机不太可能坏,倒是你在开机状态插拔耳机头,可能让耳放输出端短路.......

laoliu 发表于 2018-12-10 18:15:04

电脑小痴3 发表于 2018-12-10 17:35
耳机不太可能坏,倒是你在开机状态插拔耳机头,可能让耳放输出端短路.......

有道理。

donthuang 发表于 2018-12-10 19:24:37

單純適應不良而已,放著不聽幾天聲音就回復正常了

jonesroyhu 发表于 2018-12-10 19:27:35

电脑小痴3 发表于 2018-12-10 17:35

耳放也太差了吧,应该随便插拔

wzchen 发表于 2018-12-10 19:38:05

jonesroyhu 发表于 2018-12-10 19:27
耳放也太差了吧,应该随便插拔
任何耳放插拔时不需要关机,但一定要把音乐暂停,使得耳放没有输出信号,不然容易出现10楼所说让耳放输出端瞬间短路,从而造成耳放性能下降,甚至烧毁的后果。有的人喜欢在插拔耳机时把音量关到最小也能防止耳放输出端短路,但会增加音量电位器的磨损。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-11 11:30:47

laoliu 发表于 2018-12-10 17:23
只用了一年多。

曾经从森海的老玩家那里听说过劣化期这事儿,他们说过100小时又会变好,当时我觉得太神奇了吧

laoliu 发表于 2018-12-12 09:29:49

上官蔚蓝 发表于 2018-12-11 11:30
曾经从森海的老玩家那里听说过劣化期这事儿,他们说过100小时又会变好,当时我觉得太神奇了吧

但愿如此!;P

luckytowns 发表于 2018-12-12 09:39:24

wzchen 发表于 2018-12-10 19:38
任何耳放插拔时不需要关机,但一定要把音乐暂停,使得耳放没有输出信号,不然容易出现10楼所说让耳放输出 ...

那胆机耳放呢?有什么要注意的?
页: [1] 2
查看完整版本: HD600声音突然劣化

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信