Gewehr 发表于 2018-12-7 02:19:26

电器这种商品建议还是不要因为个人不喜随意试用退货为好,试听可以,但最好不要以购买的方式试听,那样会在某宝制造大量的二手有瑕疵的产品,而这些机器往往还是以新机价格再次买卖的,这样为他人购买产品带来很多烦恼和不便。所以在此提倡不要以购买的方式试听。

LV火花 发表于 2018-12-7 06:08:47

上CD或者换功放,建议在二手机器里面找找,这个价位到以后是过渡的,一般不难出掉。
个人更主张上CD,虽说现在的音源丰俭由人选择很多,还是建议从传统的主流源熟悉一下调声的规律···
八千元的老CD选择很多了,就耐用性考虑选飞利浦或索尼系机芯的老机器一般没有错。
记得去年看到个老雅俊的飞利浦摇头机芯CD,双牛供电+黑金刚电容输出,看框架就不会错的才三千:lol

红豆随风 发表于 2018-12-7 09:22:39

感谢楼上几位的诚意把脉和推荐!!

有个有趣的现象:此贴我同时发在"影音新时代-hifi音响”里,那里没有一个人叫我换DAC、换线、换PC,一致地建议我换音箱,建议我卖掉ATC再加上现在的预算,可以选择雨后、思奔达....说“这才是最关键的改善”!大家怎么看呢?(虽然大家大多听耳机对ATC不熟,还请客观评论,谢谢各位哈!)

祥祥030531 发表于 2018-12-7 10:22:59

楼主这是要急着把这几千块钱花出去,然后希望得到个翻天覆地的变化?问下这套系统你玩透了吗?,希望越大可能越会让你失望的!

红豆随风 发表于 2018-12-7 11:54:59

祥祥030531 发表于 2018-12-7 10:22
楼主这是要急着把这几千块钱花出去,然后希望得到个翻天覆地的变化?问下这套系统你玩透了吗?,希望越大可 ...

其实也不是,几千块投入别说翻天覆地,“改变”都谈不上,最多是改善一下。

只是目前这套系统完全没感受到7仔的“毒”声在哪里,没有毒,肯定是有短板啦,只是自己外行,不懂得如何找到短板,还望各路高手指点迷津。

petelm2002 发表于 2018-12-7 12:00:29

楼主还是先找台其他音源接功放,大概判断下那个环节的问题呗,能找到CD机最好,实在不行接个手机也可以啊。

helloyj 发表于 2018-12-7 12:51:30

买台OPPO203当音源,同轴到解码,ROON ready,翻墙可以tidal,方便。

当然不会体会到毒。

dreamsound 发表于 2018-12-7 12:53:39

建议忍忍,再存点钱换个好点的解码

祥祥030531 发表于 2018-12-7 12:59:12

红豆随风 发表于 2018-12-7 11:54
其实也不是,几千块投入别说翻天覆地,“改变”都谈不上,最多是改善一下。

只是目前这套系统完全没感 ...

先看看摆位和环境有没有短板,这些是不用花什么钱。

LV火花 发表于 2018-12-7 18:43:30

红豆随风 发表于 2018-12-7 11:54

只是目前这套系统完全没感 ...
换音箱改变肯定是很大的。但如果您先前喜欢ATC的风格一动箱子基本就全变了···
其实就我的经验如果开始就选择7仔难度是很大的,就我的喜好来说看朋友折腾了多年小七(如今也出了),哪怕是他觉得最满意时我的感觉也是比较压抑的,甚少出爽朗灵动,一泻千里的过瘾路子:lol
仔细去听的话一定范围又找不到什么毛病,按朋友一直强调的是浓缩就是精华吧:lol
而我却觉得五寸又是闭箱实在是非常难玩的,虽说内涵很重要,但玩音响如果时常缺少那种扑面而来的奔放,久而久之会逐渐冷感的---真看不出置办一堆器材的优越感何在:lol

所以说实话如果不是对小七情有独钟建议还是换一个6.5寸低音的导向箱玩玩,出掉小七添补一下差不多了:handshake

红豆随风 发表于 2020-10-10 09:46:17

LV火花 发表于 2018-12-7 18:43
换音箱改变肯定是很大的。但如果您先前喜欢ATC的风格一动箱子基本就全变了···
其实就我的经验如果开 ...

快2年没来了,也很少听音乐。现在换了DAC(Qutest),也没感受到多大变化,可能木耳太严重吧。
不过回看兄台2年前的留言,很正确的建议啊,迟到的感谢了!
的确音箱决定走向,小7的局限性是比较大的。等今后孩子大了,我也闲下来了,考虑换一套大音箱。

红豆随风 发表于 2020-10-10 09:49:56

可笑的是,最近把播放软件audirvana升级到了3.5.40,得到了所谓的一耳朵提升,比换线、换插座、换DAC都改善得明显,看来音源的确是我的短板。现在比较明确地感受到了什么叫“背景更黑”,声音更加纯净了,舒服、明亮!

jonathan8259 发表于 2020-10-10 11:46:29

红豆随风 发表于 2020-10-10 09:49
可笑的是,最近把播放软件audirvana升级到了3.5.40,得到了所谓的一耳朵提升,比换线、换插座、换DAC都改善 ...

其实一点也不好笑。2年前的帖子里 已经建议楼主试听换音源 或加大u鼠了;音源不够理想 dac带来的升级不明显 一点也不奇怪。现在还是建议楼主换个音源比如鼠莓派

plauger 发表于 2020-10-10 12:08:03

...

蛋才是生命 发表于 2020-10-10 13:08:53

听话,不要折腾pc了买个hs453dx 直接usb播放4000块就够了提升明显
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【请支招】预算7-8K,就目前的系统,最应该更换或添加什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信