sea520 发表于 2018-12-7 15:15:54

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 14:57
确实如此,不够荷宝IG8300还是有HIFI音染比较大,COOPER8300就比较朴素。

COOPER8300换上后,这时候用 ...

说心里话,咱们玩hifi太折腾这些没意思。hifi是用来享受的,前端周边只要不太出挑的前提下,整个套装之类听听就好。
铜有铜的特点,银又是另一种风景,没必要什么都想兼顾。古河NCF论坛里都说好,但我这里用就不合适;线材也是太局限了,自换了功放后连银彩双皇冠都不合适。这些东西单独拿出来都很好,但是真的要放在系统里,就很难说。
就我个人而言,实在不要墙插、线材来补上盘或补下盘,更不要添加镀层突出什么细腻度、质感、频宽之类,要命的存在感,最好是感觉不出任何个性的,老老实实做好本职工作就行,而选择hubell 8300rmri以及罗格朗旗舰墙插这种,只能说相对比较稳妥吧。

sea520 发表于 2018-12-7 16:01:15

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 15:03
墙插就是墙插,无染就可以,你说的这些需要HIFI发烧线,我发现高芬搭配COOPER就不行了,我换上一根HIFI线 ...

hifi便宜货主要是质感一般、频宽没那么优秀,hubell等便宜墙插大多也如此,只是现在那些贵价的hifi墙插弄出来的特点未必符合系统,那不如藏拙了。
gotham 11301的线感觉蛮不错,对得起几百块的价格,其实我们普通玩家用这种线也足够了,也不一定要烧多高。但是那些说什么吊打三千or五千hifi线的言论不敢苟同,如果只是用些坑货来比较那也没意思了。作为过机线,11301这线起码是远不如AQ新款Earth信号线的,输的很多。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 16:03:31

sea520 发表于 2018-12-7 16:01
hifi便宜货主要是质感一般、频宽没那么优秀,hubell等便宜墙插大多也如此,只是现在那些贵价的hifi墙插弄 ...
我好像没有说过吊打30005000的话吧。只是说更适合我系统。那是因为原来用古河静神这些墙插上面,反而高芬更和谐。
我现在换上的HIFI电源线就比较贵,是高芬是N倍价格。

在COOPER这种无染墙插上面,高下是立马有差别的,至少是动态立体感泛音是秒杀高芬的。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 16:11:12

sea520 发表于 2018-12-7 16:01
hifi便宜货主要是质感一般、频宽没那么优秀,hubell等便宜墙插大多也如此,只是现在那些贵价的hifi墙插弄 ...

是在不理解,为何COOPER搭配高芬,就单薄干寡,搭配一根镀银发烧线反而就圆润平衡了。

原来这个镀银线搭配以厚度见长的荷宝IG8300,都感觉薄硬干。

sea520 发表于 2018-12-7 16:11:39

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 16:03
我好像没有说过吊打30005000的话吧。只是说更适合我系统。那是因为原来用古河静神这些墙插上面,反而高芬 ...

无染倒不至于吧,什么部件都有它的风格特性啊,主要是不要调的太厉害吧,或者是跟自己的系统大件配着协调。

sea520 发表于 2018-12-7 16:16:32

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 16:11
是在不理解,为何COOPER搭配高芬,就单薄干寡,搭配一根镀银发烧线反而就圆润平衡了。

原来这个镀银线 ...

是啊,搭配是件很奇妙的事儿,不确定因素太多了。我自己也在搭建系统,就尽量排除掉类似不确定的影响,对那种花式搭配效果已无兴趣。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 16:23:16

sea520 发表于 2018-12-7 16:16
是啊,搭配是件很奇妙的事儿,不确定因素太多了。我自己也在搭建系统,就尽量排除掉类似不确定的影响,对 ...
如果你搭配银彩这种有个性的线,建议你试试COOPER8300,对比下来荷宝8300还是有比较厚润的音染,COOPER就比较无染。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-10 21:01:48

最新进展:
又换回荷宝IG8300,还是喜欢糊点(其实不是糊是暖和厚)以后是要换就换老铜的荷宝了.

1920年的山东 发表于 2019-11-6 12:58:35

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 15:03
墙插就是墙插,无染就可以,你说的这些需要HIFI发烧线,我发现高芬搭配COOPER就不行了,我换上一根HIFI线 ...

说的自相矛盾啊。一说高芬做电脑电源线;二说高芬和cooper不搭配;三说cooper用来插电脑。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: cooper8300插电脑,荷宝IG8300插耳放解码,又回到最初

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信