szhao133 发表于 2018-12-5 06:07:42

布鲁斯多下几张24/96的正版数字音乐对比一下吧,44.1的格式确实可以做得很好,但高码率的文件一定更好。如果比不过44.1的,那一定是硬件出了问题。

8492 发表于 2018-12-5 07:17:21

是的。sacd也干不过44.1的玻璃cd。

bruceshen 发表于 2018-12-5 08:47:41

szhao133 发表于 2018-12-5 06:07
布鲁斯多下几张24/96的正版数字音乐对比一下吧,44.1的格式确实可以做得很好,但高码率的文件一定更好。如 ...

不谈现代数字方式原始录音的高码率文件。 我说的特指许多重新数字转制的经典名家作品。谢谢

cclkk8621 发表于 2018-12-5 09:03:59

内置前级不输10万级别的?那大丹合并的前级功能呢?{:1_108:}

cclkk8621 发表于 2018-12-5 09:07:28

布板对比过吗

bruceshen 发表于 2018-12-5 09:58:33

cclkk8621 发表于 2018-12-5 09:03
内置前级不输10万级别的?那大丹合并的前级功能呢?

比较浪费,只用了解码功能,固定电压输出,前级部分(可调输出)没用。

声音用一个词来表达,就是mesmerizing

小白 发表于 2018-12-5 10:20:18

8492 发表于 2018-12-5 07:17
是的。sacd也干不过44.1的玻璃cd。

Glass SACD呢?

小白 发表于 2018-12-5 10:43:05

在remaster模拟录音方面我不认同布鲁斯的观点。模拟母带一定是用更高的码率去数字化,可以得到更好的、更再现的声音,好比胶片一定是用精度更高的扫描仪数字化效果更好;但布鲁斯所说的44.1k为王的观点在有些情况是适用的,比如对于升频,即低码率的原始数字音频靠算法去处理为高码率,不少老烧是持排斥态度的,我也认为这种算法升频虽然理论上可以做到提升,但实际上往往都是有得有失,甚至得不偿失。在这个角度我认为布鲁斯的44.1k rules有道理。

原始模拟录音-digital remastering - 码率越高越好(播放设备能完好支持的前提下)

原始数字录音 digital recording - 码率越高越好(播放设备能完好支持的前提下)

原始44.1k数字录音 - upsampling 为高码率数字音频 - 这块存在争议,也是不少老烧认为44.1k rules的领域

cech8015 发表于 2018-12-5 11:03:31

bruceshen 发表于 2018-12-4 22:34
信息量,厚度和乐感, 绝对素质和乐感达到了新巅峰,我原来对stealth有成见,但18缸非常模拟,有如开盘, ...

您是用在什么位置 接音源吗

-player- 发表于 2018-12-5 12:30:34

有意思。44.1 rules,老烧反感44.1升频。

米2内置有升频知道不?

szhao133 发表于 2018-12-5 12:41:28

bruceshen 发表于 2018-12-5 08:47
不谈现代数字方式原始录音的高码率文件。 我说的特指许多重新数字转制的经典名家作品。谢谢

现在各大厂家也开始重制经典版本的高码率版,decca的索尔弟的指环,萨瑟兰的女高音艺术,塔卡契的贝多芬弦乐四重奏,普契尼的蝴蝶夫人帕瓦罗蒂版,伯姆的拜罗伊特指环,肯普夫的单声道贝奏……很多很多,都是六七十年代的模拟录音,24/96的版本效果非常好,我在presto都买过,对比过我的cd收藏,高码率的版本效果超过了所谓的头版cd。就算tidal上44.1和mqa的版本对比也是mqa有优势。话说回来,好不好还是要看原始录音,有些44.1也可以好的可怕,有些高码率的也能难听的可怕,粗制滥造的高码率也是不行。好比我买了一套伯恩斯坦的柏林爱乐版的马勒9,192k的版本,真干不过CD版本,但这是偶然事件。

pengsun 发表于 2018-12-5 12:42:47

dcs one 是好东西啊,lz不选可惜了

门的耳朵 发表于 2018-12-5 12:45:20

我是来凑热闹的!

fengz9014 发表于 2018-12-5 12:46:55

其实内部都是把44.1升频了的。
楼主需要一台Audionote那个NOS的解码来听听,NOS才是真的44.1。

ericzhu88 发表于 2018-12-5 13:02:42

查了一下,这台机器竟然是:

开关电源+电子管输出

:o:o:victory:
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 44.1khz Rules

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信