Phase 发表于 2018-12-4 19:35:15

兰州赛迪单端845试听

最先了解到赛迪这个品牌是在"立体声"这个论坛(lts.bbs.net,发起于舒存、电视、power等骨灰级耳机俱乐部老版主和老发烧者),其中不记得是哪个用户了,对功放挑剔,眼界高,却单单对兰州赛迪不吝美誉,称其为聆听古典音乐的最佳选择之一,当时就种下了一颗好奇的种子。      

随后,几次在广州、上海的音响展上,兰州赛迪都给我留下了非常不错的印象。尤其是有次展会里三四对布鲁门和夫FS中,与爱因斯坦旗舰推FS等不同展厅相比,赛迪的旗舰明显最为大气,流畅,深邃。也遇到一个不认识的聆听者在和我交流后觉得是胆机中难得的纯正声音并直接拍板买下的。但因为赛迪这个胆机价位分布(1w一下的合并,3-5w的分体与12w的旗舰)毕竟比较疏离,代理也不多,所以一直没有仔细聆听。

当二手市场出现一台单端845后级时,我果断邀请到家中,搭配无源前级和Voxativ全频试听,初步感觉很不错!在原装胆管搭配下:

1:声音音色纯正,古典,圆润。硬要类比,可以说音色有点像不带忧郁感,更为自信明朗的Vitus。对于乐器音色的对比和层次描绘能力出色。
2:能够展开深远的声场和呈现饱满的音像,同样是搭配无源前级驱动力远远胜过First Watt J2(当然也有搭配的原因)。低频的下潜让Voxativ有点不像是一对全频了...
3:速度张弛有度,略微偏快,细腻度在价位里面也算还行。(尽管J2也有独特的洗净人心的感觉)。相信在换管后空气感和细腻度会更上层楼。

总结:纯正、大气的牛逼国产胆机.

Phase 发表于 2018-12-4 19:40:00

http://n.miaopai.com/media/KYaHK9wa4eE0loZBgFHpi5IcBeaDS6bh.htm
http://n.miaopai.com/media/VsxN2LOXJdCz~1hZw7ZSr6spV~ywSnV-.htm

不倒翁 发表于 2018-12-4 19:57:46

这个好玩,兰州的赛迪胆机还真没有听到过呢,楼主拍个照呗,再介绍一下胆机的一下细节吧。 voxativ的这个箱子是啥型号啊?没见过啊

xiaomin4244 发表于 2018-12-4 20:17:25

就看机屁股后面几根线,你让我怎么相信这是一套考究的系统,考究的器材

mifeng 发表于 2018-12-4 21:05:50

xiaomin4244 发表于 2018-12-4 20:17
就看机屁股后面几根线,你让我怎么相信这是一套考究的系统,考究的器材

跟lz交流过,其实系统挺考究的,思路也很开阔。
附件使用思路不一样不能作为判断的依据,一切还是应该声音说话。

dsc 发表于 2018-12-4 21:07:36

说的太好了!

bluehigh 发表于 2018-12-4 22:53:36

Voxativ 还是211吧,861亦可

dinupeng 发表于 2018-12-4 22:56:07

听上去是大气开朗的风格。驱动力也很好。有没有缺点呢?

Phase 发表于 2018-12-4 23:22:50

dinupeng 发表于 2018-12-4 22:56
听上去是大气开朗的风格。驱动力也很好。有没有缺点呢?

第一,太重
第二,这个价位,leben的胆机应该微动态和细腻度更好些。并且leben的音色也是比较适合古典音乐的。当然leben的驱动力估计会差不少。
第三,845搭配voxativ,目前来看,还是略微偏了外向。以后有空换管试下。

dinupeng 发表于 2018-12-5 10:20:09

Phase 发表于 2018-12-4 23:22
第一,太重
第二,这个价位,leben的胆机应该微动态和细腻度更好些。并且leben的音色也是比较适合古典音 ...

从录音来看,(手机还是听不太清楚)。如果还能有较好的细腻度,和较好的修养。那真的是很适合听古典了。声音的平衡拿捏是最难的。

jollee 发表于 2018-12-5 12:15:55

xiaomin4244 发表于 2018-12-4 20:17

喇叭线和电源线几乎垂直摆放。我觉得楼主挺讲究的,每个人的着眼点不同罢了。

nfzdt 发表于 2018-12-5 12:44:34

关注过赛迪胆机,声音没听过不好讨论,就是价格来说缺乏竞争力

深圳仔 发表于 2018-12-5 15:30:04

听说过,不过推广力度不佳,建议加强推广

不倒翁 发表于 2018-12-5 21:24:57

voxativ原厂有211和今年新出的805合并,845推会不会太大力啊。相位总你的箱子是不是自己做的啊,高手啊

Phase 发表于 2018-12-5 21:47:18

不倒翁 发表于 2018-12-5 21:24
voxativ原厂有211和今年新出的805合并,845推会不会太大力啊。相位总你的箱子是不是自己做的啊,高手啊

箱子是wenlin代理做的哈,我没那个能力:lol 。单Voxativ全频确实应该用不到845,我是看到有一对845二手所以就试了下。
页: [1] 2
查看完整版本: 兰州赛迪单端845试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信