4realms 发表于 2018-12-3 10:59:02

分享一个大幅改善Z1R佩戴感乃至声音自由度的方法

已经试了两三天, 基本确定此法有效.
首先声明一下佩戴的个人差异非常大, 说z1r佩戴不舒服的并不多. 但如果你的头比较宽, 而且觉得脸颊被z1r捂得很闷, 戴上不久就感觉耳罩黏着皮肤很膈应, 无法愉快开脑放, 那么可以试试我的方法. 请看图

这是z1r本来的样子

这是被我怒掰头梁后的样子

是的就是掰开头梁, 简单粗暴经典, 很多人对付hd600都是这么干的, 但我作为一个z1r老用户居然一直都没想到, 人的思维盲区真是可怕. z1r的β钛头梁骨软而有韧性, 基本不用怕被掰到付费送修, 可以放心尝试.

声音是否会变好呢? 我觉得也是的, 同样请看图.

z1r和uto的头压强弱对比明显. uto这耳机虽然重, 戴久了压头顶, 但是脸颊边上基本没感觉, 而且声音很宽松. 头压对低频的冲劲影响很大, z1r掰开头梁后虽然不会扩声场 (因为本来佩戴时头梁就会张开), 但是低频明显得到了散开, 更加自由.
更不说贴脸的闷感减轻后对脑放的强大提升, 瞬间从像被beats包裹升级到聆听耳边音箱, 相当爽快. 我现在认为大法对z1r的定位相当程度上可能是差旅用品, 跟hifi场景有不小的区别, 低频要多, 佩戴要牢靠, 都是一些妥协. 作为hifi用户只能自己想想办法.

zengyu910 发表于 2018-12-3 11:07:25

幾年前玩拜亞就用上這個招數。昨天去體驗店聽過索六萬+z1r,生不生死不死,謂之:僵派大法(電池供電不應如此啊)。

chunshuo 发表于 2018-12-3 11:51:05

sony大法。

零感应 发表于 2018-12-3 20:55:54

这个方式直白暴力简单才知道啊

发烧的血液 发表于 2018-12-4 08:52:12

严酷对待Z1R:lol

4realms 发表于 2018-12-4 09:46:05

发烧的血液 发表于 2018-12-4 08:52
严酷对待Z1R

顿悟了, 头压是hifi的关键要素, 牛逼耳机就没一个夹头的, 音箱完全没有头压, 就碾压了{:1_108:}

发烧的血液 发表于 2018-12-4 10:48:34

4realms 发表于 2018-12-4 09:46
顿悟了, 头压是hifi的关键要素, 牛逼耳机就没一个夹头的, 音箱完全没有头压, 就碾压了

图里的白线是哪个型号呀

4realms 发表于 2018-12-4 10:53:34

发烧的血液 发表于 2018-12-4 10:48
图里的白线是哪个型号呀

随便搜的一张两机同框图, head-fi上的, 具体没进去看, 我对z1r换银线没什么兴趣啊.

yrsyzw 发表于 2018-12-6 14:40:15

原来这是其豪,赶紧过来学习下:lol   我是住c2的岳麓山不知道还记不记得:lol

bo18 发表于 2018-12-6 14:44:10

有没有折中的办法啊?下不了手啊。。。

4realms 发表于 2018-12-6 14:58:34

yrsyzw 发表于 2018-12-6 14:40
原来这是其豪,赶紧过来学习下   我是住c2的岳麓山不知道还记不记得

{:1_103:} 15年那通不巧我在公交上吵得蛋疼的电话后就没听过喻壕的声音了啊, 没忘没删, 放心. 喻壕大驾回归目测是人生已上新高峰啊

4realms 发表于 2018-12-6 15:00:34

bo18 发表于 2018-12-6 14:44
有没有折中的办法啊?下不了手啊。。。

我只能说这方法真的太有效, 连带我改线调音的动力都上了一个档次, 感觉守得云开见月明

yrsyzw 发表于 2018-12-6 15:01:36

4realms 发表于 2018-12-6 14:58
15年那通不巧我在公交上吵得蛋疼的电话后就没听过喻壕的声音了啊, 没忘没删, 放心. 喻壕大驾回 ...

其豪换电话了吗,想和你深入交流哈哈,在外派了几年后,今年稳定了,又回来开烧:lol

bo18 发表于 2018-12-6 15:21:18

4realms 发表于 2018-12-6 15:00
我只能说这方法真的太有效, 连带我改线调音的动力都上了一个档次, 感觉守得云开见月明

设计一个横的硬物把它撑开呢?我想想...

4realms 发表于 2018-12-6 15:33:59

bo18 发表于 2018-12-6 15:21
设计一个横的硬物把它撑开呢?我想想...
绿坛有人说索尼店里放耳机架上的z1r听着挺清淡. 我记得店里应该是那种U型木质比较宽的, 以前叫美人梳之类的挺贵的, 现在某宝一搜全是便宜的山寨货
不过按我戴着索尼店里z1r的感觉, 明显还是不如强行掰开.
顺便z1r头梁内侧坑爹的居然是人造革, 注意保护, 我的已经牺牲.
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个大幅改善Z1R佩戴感乃至声音自由度的方法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信