iverson 发表于 2018-12-3 10:46:42

我还是喜欢那种两个箱子都独立的,分别输入电源和信号的,有点专业的有源箱子的感觉。

kobe023 发表于 2018-12-3 13:23:51

文字太长了,能直接说尺寸和价格吗

张花花 发表于 2018-12-3 15:23:56

kobe023 发表于 2018-12-3 13:23
文字太长了,能直接说尺寸和价格吗

2900元

高音单元:1英寸软球顶

低音单元:3英寸玻璃纤维编织盆

功率:35瓦D类

频响:100-20000赫兹

模拟输入灵敏度:520mV

尺寸mm:高155/宽105/深135

净重:3.5公斤

蓝牙:4.0,A2DP,AVRCP

附件:喇叭过机线3米、3.5-3.5过机线1.5米、外置稳压电源

小白 发表于 2018-12-4 11:28:17

iverson 发表于 2018-12-3 10:46
我还是喜欢那种两个箱子都独立的,分别输入电源和信号的,有点专业的有源箱子的感觉。

是的,那种声音肯定更好,也更少妥协,但都是Pro设计,一般也不带蓝牙等无线功能了。设计用途和针对对象不同。

kobe023 发表于 2018-12-4 13:21:36

张花花 发表于 2018-12-3 15:23
2900元

高音单元:1英寸软球顶

体积小了点,要是4英寸就好了

brainless 发表于 2018-12-4 13:31:57

小白 发表于 2018-12-4 14:45:30

brainless 发表于 2018-12-4 13:31
嘿嘿,以价论声那看来还是我的子弹头好比这个至少一倍

贵三倍。

小白 发表于 2018-12-10 15:30:56

大致介绍下声音。把小喇叭直接摆放在木桌面上,注意下面别用什么避震的东西,让它依靠木头的自然共振去适当补强低频量感,出来的声音并不单薄,而且即便依靠桌面的共振,低频仍是很干净的,也有一定的弹跳感,并不浑浊或过量。听过就会知道,在依靠桌面共振的情况下,Breeze Blue L小喇叭并非“没有低音”,而是一种轻柔型、轻轻弹跳的低频。

中高频非常清新可喜,播放纯音乐、小编制的古典和轻音乐,不太复杂的流行歌曲,我觉得都表现很不错——音染小、声底干净、小清新的轻柔之声足够耐听。由于提供的过机线很长,建议把两个喇叭尽量分开到1.5-2米,这样在面前1-2米的近场聆听条件下,可以获得满意的声场。拿它聆听一曲古典时期的小提琴协奏曲,是非常清新愉悦的表现。

总的来说,Blue L小喇叭并没有追求故意的音染或修饰,包括人声也是走清爽路线的,并没有加暖、拉近,播放钢琴独奏可以从晶莹结实的音粒辨别出不错的素质,并不拖沓或肥慢。挺有意思的是这对德国老牌的小桌面喇叭,和前期我试听的德国极致TIO动铁耳塞一样,都属于一种德国风格的小清新、轻柔乐风。它们的共同点是,在有限的频宽内,做到了音色正确、柔和、听感清新耐听,并且给人一种优雅的感受。

限于单元尺寸、喇叭体积,这对小喇叭还是播放一些规模不很大、织体不太复杂的纯音乐和流行音乐最为合适。我不会建议用它去听马勒,但欣赏钢琴独奏、流行人声、古典小提琴协奏曲、室内乐、爵士乐、轻音乐、New Age等,在办公桌或书桌上拉开随意聆听,确实相当可喜!

曰恭景琦 发表于 2018-12-10 20:30:18

不错!帮顶

小白 发表于 2018-12-11 10:39:07

最后补充两点:一、采用有线方式连接,声音还是会比蓝牙更好,其间的差别可以对比得出来。有线传输声音更结实。二、不同设备的蓝牙音质是存在差异的,我的经验是专用的音频播放器蓝牙效果也会更好(好于智能手机),所以有条件的可以用支持蓝牙的随身播放器来作为播放源,音质一般会好于手机。

iverson 发表于 2018-12-11 14:01:05

这个和法国三角的那个小箱子比起来呢

小白 发表于 2018-12-12 10:41:16

iverson 发表于 2018-12-11 14:01
这个和法国三角的那个小箱子比起来呢
那还是三角牌的素质更高一些,箱体和单元尺寸大多了;另外风格也是有明显不同的,三角牌有源的声音更趋于美化,是一种法国派的声音(枪文会说“法兰西浪漫之声”等等,本质就是美化的声音),我介绍时都描述过。

夜火 发表于 2018-12-16 21:55:48

蓝牙不是出门时候才用的吗?

在家里为什么不摆个三件套呢??难道北上广的住户都是笼民??

小白 发表于 2018-12-17 12:04:22

夜火 发表于 2018-12-16 21:55
蓝牙不是出门时候才用的吗?

在家里为什么不摆个三件套呢??难道北上广的住户都是笼民??

办公室、卧室、书房里摆个三件套?

夜火 发表于 2018-12-18 09:33:54

小白 发表于 2018-12-17 12:04
办公室、卧室、书房里摆个三件套?

看来贫穷限制了我的想象力
页: 1 [2]
查看完整版本: 又一对桌面有源小喇叭:Quadral Breeze 微风

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信