最英俊的链球菌 发表于 2018-11-26 20:38:41

steinfigur 发表于 2018-11-26 20:10
另外110欧 /96db的参数,原厂的SELECTOR就不能用了(那个只适配120欧/74db,说明书上写得很清楚),日本那 ...
那几个匹配确实是不太合适。这个耳机倒不是太挑剔放。只要密度足够高能补一下低频问题,用394也能达到很好听的水平了,不必搞功放。在这边测试了几套分体,唯一感觉底噪和略有过推问题的是Spectral dma150,Audio Research的胆机,南瓜,simaudio后级都差不多直接插就能听。
我可能过两个星期借一只好一点的匹配盒,再测试一下几个大推力后级,还是很好奇DMA400阻抗匹配一下会是什么水平。这边只买得到男人的那个盒子,对音质影响还是比较大。

这个参数……好多把KK当作音箱系统附属或者用前后级大力出奇迹的玩家会哭吧,为了新KK要重换系统了。
一直在关注这个耳机,然而定价实在太高,价格敏感型消费者实在耍不起,而且这玩意出来之后KK的价格居然还有一个扬升,我实在是看醉了。
看LZ的描述,估计比较符合我的听音系统(n01挂仪器钟+方程式JPS),估计可以搞来听听。
KK国内市场一直在一个比较高的价位上吧,美国也很贵,这个东西奥地利和原东德地区保有量很大价格也相应低一点,之前拜托一个奥地利朋友谈一只那边本地的KK,价格很好,可惜最后卖家决定出本地了。

方程式应该是比较适合3.2的。中频可能相对394略有一点粗,但是推力不会是大问题。

AtuQ 发表于 2018-11-26 23:01:10

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-26 19:03
对的 自己做的线头转XLR

如果不确定你的功放的负极是短接的,千万不要做成转单端耳机输出,短接负 ...

谢谢了()

steinfigur 发表于 2018-11-27 13:34:30

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-26 20:38
那几个匹配确实是不太合适。这个耳机倒不是太挑剔放。只要密度足够高能补一下低频问题,用394也能达到很 ...

国内的KK价格2年前还和德奥有点价差,现在基本是持平的,因为大家都知道去hifishark蹲点了 = =
KK过推问题要小很多,我们试过直接接FM那个500W后级,出来的声音只是发死,但是素质细节动态什么的一样不缺。
阻抗适配很重要很重要,就我自己的经验,selector那个盒子对声音“正常度”的影响巨大,功放直推声音比较偏上盘,接上之后全频能量分布都要好很多。期待您的试玩成果:lol

M_Furtwangler 发表于 2018-11-27 14:57:23

都用上南瓜西装了吗orzzzzzz

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-27 21:48:25

steinfigur 发表于 2018-11-27 13:34
国内的KK价格2年前还和德奥有点价差,现在基本是持平的,因为大家都知道去hifishark蹲点了 = =
KK过推问 ...
KK确实也有这个感觉,一方面可能是对电压电流需求都比较高另一方面是mysphere本身已经更偏中高频一点点。

Mysphere拿男人的盒子上了一下南瓜,三频除了稍微闷了一点没有很大的差别,但是音质损失确实可以听得出来。我这边目前为止上的功放功率都算是比较小的,主要是看着不到1w的标称最大功率有一点害怕手抖把单元推坏了:L
Heinz倒是不推荐Mysphere上功放,AIC10或者WA33直接搞,或者比较“省事”用THA2搭配,不过这位自己的KK也是拿一个耳放在推。

美国这边好像不太流行阻抗匹配,如果借不到拉斐尔或者老叶的盒子,可能就只能自己买电容做一个了

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-27 21:55:49

M_Furtwangler 发表于 2018-11-27 14:57
都用上南瓜西装了吗orzzzzzz

老哥好久不见啊:lol

来搞一个一周试听Mysphere吧{:1_96:}

steinfigur 发表于 2018-11-28 01:58:51

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-27 21:48
KK确实也有这个感觉,一方面可能是对电压电流需求都比较高另一方面是mysphere本身已经更偏中高频一点点。 ...

Heinz我以前问过,也是跟我说耳放已经good enough了,严重怀疑这位仁兄就是bap1000或者sac1000推KK的始作俑者,因为这两台机器的功率对推KK来说都不合格 = =
kk selector里面是两个已经停产的阻容匹配件,所以小弟以为现在市面上的那些电阻电容适配器都不太合格,拉斐尔那个用牛的我倒是有幸用过,效果明显,音质损失严重,基本等于没法用。

Koss饭 发表于 2018-11-28 06:27:03

steinfigur 发表于 2018-11-28 01:58
Heinz我以前问过,也是跟我说耳放已经good enough了,严重怀疑这位仁兄就是bap1000或者sac1000推KK的始作 ...

拉斐尔和老叶那个差距非常大吗?

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-28 11:24:52

steinfigur 发表于 2018-11-28 01:58
Heinz我以前问过,也是跟我说耳放已经good enough了,严重怀疑这位仁兄就是bap1000或者sac1000推KK的始作 ...

有可能,不过也和个人口味有关吧,THA2按照我的理解推mysphere也会很软,可能他就喜欢软一点的风格吧,这一点倒是Solaris也没问题

老哥匹配盒有什么推荐的么?老叶的?我没听过拉斐尔那个,本来想借一个朋友的用用,这下看来又不知道用哪个了

steinfigur 发表于 2018-11-28 12:45:38

Koss饭 发表于 2018-11-28 06:27
拉斐尔和老叶那个差距非常大吗?

拉斐尔那个最好的使用方式是跟老冯说好你需要多少欧转多少欧的,然后专门定制一个变压器,这样能把素质损失降到最低。
上海老叶的东西我从来都不信,所以不好跟您说。

steinfigur 发表于 2018-11-28 12:47:39

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-28 11:24
有可能,不过也和个人口味有关吧,THA2按照我的理解推mysphere也会很软,可能他就喜欢软一点的风格吧,这 ...

solaris推KK哪一个软字了得,那就是推不开啊 = =
匹配盒小弟只推荐找拉斐尔老冯定制特定阻抗的,或者原厂做的东西,其他的感觉或多或少都会有些音质损失,毕竟多个香炉多个鬼。多尝试吧,每个人喜欢的声音都不一样,小弟只是喜欢找原理上损失最少的最优方案,而已:lol

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-28 23:19:02

steinfigur 发表于 2018-11-28 12:47
solaris推KK哪一个软字了得,那就是推不开啊 = =
匹配盒小弟只推荐找拉斐尔老冯定制特定阻抗的,或者原 ...

Solaris应该是推3.1用的,KK我还真不知道他是不是这么搭配的

看来目前为止还是只能找输出电平可调节的DAC测试机器了,这边确实没条件定制阻抗匹配盒:L

zerenzaijian 发表于 2018-11-29 00:13:38

你也来紫坛了

JayLam 发表于 2018-11-30 10:15:15

预订Mysphere 3.2,明年2.1去维也纳自提,顺便过去拜访听听.
感觉你们的思路好复杂,不知道Heinz有没有试过搭配柏林之声的音源.
就KK而言,玩过的人都认为功放其实不那么讲究,个人的经验是音源对KK来说很重要,KK的高低频发挥,不用太折腾,挑音源最省事也最立竿见影.

最英俊的链球菌 发表于 2018-11-30 11:52:42

JayLam 发表于 2018-11-30 10:15
预订Mysphere 3.2,明年2.1去维也纳自提,顺便过去拜访听听.
感觉你们的思路好复杂,不知道Heinz有没有试 ...

音源对于KK来说倒是感觉没有一些现代超旗重要,KK确实是对于800S这种东西比对放要求没那么严格,高端肯定有进步但是大力出奇迹也可以凑合玩玩了,比较难翻车

Mysphere我觉得对文件和放其实都不太吃,只要密度够,分离度和质感就都有基本保障了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: K1000 Vol.2?K1000 Vol.2!—— Mysphere 3.2长篇评测

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信