我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-17 23:54:10

shizhen_big 发表于 2018-11-17 21:19
agq是否感觉安定过头,声音发死,不够鲜活?

我有个静神滤波,我感觉静神的额东西做音源比较适合。安定感确实强。

jonesroyhu 发表于 2018-11-19 08:18:07

简单的要命

yuotube 发表于 2018-11-19 12:56:36

明盒就可以了,以后还得经常换

如此而已 发表于 2018-11-23 09:49:06

确实如此,客厅的音响系统都是搞好的,就是书房系统用的是塑料底盒,一直犯嘀咕换不换金属盒,换嘛太麻烦

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-23 09:56:18

如此而已 发表于 2018-11-23 09:49
确实如此,客厅的音响系统都是搞好的,就是书房系统用的是塑料底盒,一直犯嘀咕换不换金属盒,换嘛太麻烦

音色会有变化,塑料那个也不牢靠,毕竟发烧插头重量和插拔的力度比较大,如果换插座2次估计就毁了。

如此而已 发表于 2018-11-23 10:12:20

音色的关键是金属有了屏蔽,屏蔽在电源处理中是很重要的

cqj 发表于 2018-11-23 14:48:26

搞不懂墙插里是普通的铜线,换再贵价的电源线有用吗?哪位解释下

cqj 发表于 2018-11-23 14:58:27

dfying 发表于 2018-11-23 14:51
当然有用,发烧线不光是线还是器材,比如你的电视会亮,但是墙插不会亮,电视并不会因为前面接了一个不会 ...

比喻不当,墙插那边还是普通的电源线,如果用那个线直接到设备上呢?

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-23 15:35:12

cqj 发表于 2018-11-23 14:48
搞不懂墙插里是普通的铜线,换再贵价的电源线有用吗?哪位解释下
电接触理论了解下,插头的材料和贴合度,都会影响音色。甚至插座内的螺丝材料都会影响音色,而且影响非常大,我试过把火线固定螺丝换成零线的那个螺丝,声音就会干硬。
普通国标插座,在接触上面就不如美标好,材料也差些,比如便宜的荷宝IG8300里面金属全部用纯铜的材料。再就是地线的固定方式,不同美标都是不同的,都是加强接触面。
美标的插座是明显和插头更加紧密,拔插都明显比国标要用力,这些都是为了增加接触的牢固度。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-23 15:36:37

如此而已 发表于 2018-11-23 10:12
音色的关键是金属有了屏蔽,屏蔽在电源处理中是很重要的

当时应该买紫铜的,估计会更好,铁的便宜些。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-23 15:37:30

如此而已 发表于 2018-11-23 09:49

有条件换紫铜一套的盒子

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-23 15:39:15

dfying 发表于 2018-11-23 14:51
当然有用,发烧线不光是线还是器材,比如你的电视会亮,但是墙插不会亮,电视并不会因为前面接了一个不会 ...

我其实忘记一件事情,挖墙的时候把铜线弄脏了,我应该磨一下再装。应该会影响通透度的。

shizhen_big 发表于 2018-11-23 18:11:57

我也是老房子,从吊顶穿线,做的120明盒,换墙插能方便些。静神的agq换成了replas,总算找回了些鲜活自然的感觉。但静神并非一无是处,背景更黑,横向声场开阔些。

FUJIKID 发表于 2018-11-23 18:15:24

门口做水泥的,墙插专线地线250块一次性弄好

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-23 18:22:59

shizhen_big 发表于 2018-11-23 18:11
我也是老房子,从吊顶穿线,做的120明盒,换墙插能方便些。静神的agq换成了replas,总算找回了些鲜活自然的 ...

静声做音源这边,有安定感,都一种风格容易极端化。
我觉得音源安定感还是重要的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信