please281 发表于 2018-11-4 21:31:13

关于解码器不同增益电平输出的听感区别

qutest有三个电平增益,开始大家都说用中低增益声音更细腻,所以我开始用了2v增益,但听久了发现声音有点闷不够通透,整个声场动态都有压缩,后来换成了3v电平输出,声音一下子开阔通透了,动态声场一下子打开了,声音更直接,高频也更加透亮细节更多,就是功放扭到9点钟声音就很大了。不知道大家有没有这种感觉。

chigo 发表于 2018-11-4 22:48:35

HILO还要厉害,8级电平输出可调

大TOM 发表于 2018-11-5 09:22:38

设置3v电平输出的话,声音粗,直白,勉强用了2天,改回2V了。平衡细腻的声音又回来了。

please281 发表于 2018-11-5 20:38:04

2v确实耐听些,但不通透。

please281 发表于 2018-11-6 11:24:19

大TOM 发表于 2018-11-5 09:22
设置3v电平输出的话,声音粗,直白,勉强用了2天,改回2V了。平衡细腻的声音又回来了。
你是接的耳机还是功放音箱呢,我接箱子系统,明显感觉2v声音憋在箱子里出不来,声音后缩打不开,动态也压缩厉害,声音像隔着一层雾,但是更加柔和浓郁,综合还是3v接箱子系统更好。

大TOM 发表于 2018-11-6 11:46:04

please281 发表于 2018-11-6 11:24
你是接的耳机还是功放音箱呢,我接箱子系统,明显感觉2v声音憋在箱子里出不来,声音后缩打不开,动态也压 ...

我用的是音箱系统。

你的解码器设置2V声音出不来,是因为你的功放不给力啊。
你的功放只有60W x 2/8欧姆。驱动力太小,所以要把解码器设置3V输出才行。

please281 发表于 2018-11-6 11:58:17

大TOM 发表于 2018-11-6 11:46
我用的是音箱系统。

哦有可能,我以前的音源默认电平都比这个2v的音量大,但比3v又小点,我功放naim5si确实只有60w,现在觉得2v声音小,3v又大了点,如果有2.5v就刚好了。但和弦这个增益调解应该相当于数字音量控制吧,调低电平应该会对高频有衰减吧。

bluehigh 发表于 2018-11-6 23:28:06

正规2v,dsd +6db 4v

please281 发表于 2018-11-8 18:25:12

大TOM 发表于 2018-11-6 11:46
我用的是音箱系统。

现在改用2v了,开始可能没煲的原因,现在2v就好听了。

大TOM 发表于 2018-11-8 23:23:26

please281 发表于 2018-11-8 18:25
现在改用2v了,开始可能没煲的原因,现在2v就好听了。

有没有给解码器使用线性电源供电?

please281 发表于 2018-11-9 09:31:42

大TOM 发表于 2018-11-8 23:23
有没有给解码器使用线性电源供电?

没有用,有没有什么提升呢,或者有什么牌子型号推荐吗?

大TOM 发表于 2018-11-9 15:22:32

please281 发表于 2018-11-9 09:31
没有用,有没有什么提升呢,或者有什么牌子型号推荐吗?

私聊
页: [1]
查看完整版本: 关于解码器不同增益电平输出的听感区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信