xzt888009 发表于 2018-11-4 17:40:00

关于神播放器hqplayer的滤波问题(不勾选directsdm哪些选项生效)

pcm的设置值针对下面的fikter dither sample tate有效?sdm 的只下面的oversampling modulator bit rate有效?
那么我需要调节音量,所以directsdm对勾一直不选,那么使用hqplayer升频播放的时候,pcm下面的三个选项和sdm下面的三个选项是不是都有效了?
directsdm对勾不选是dsd转pcm再转dsd。

hqplayer是个神软件,建议解码支持dsd的都搞一下。后面我会发帖说说心得。

TeF 发表于 2018-11-5 09:07:27

楼主不要太监了。占楼等继续。

xzt888009 发表于 2018-11-6 18:16:36

TeF 发表于 2018-11-5 09:07
楼主不要太监了。占楼等继续。

谢谢回帖

clark8888 发表于 2018-12-30 10:33:22

对的。 另外directsdm对勾不选是dsd SDM dsd,没有pcm过程,楼主心得如何?

xzt888009 发表于 2018-12-30 21:40:38

clark8888 发表于 2018-12-30 10:33
对的。 另外directsdm对勾不选是dsd SDM dsd,没有pcm过程,楼主心得如何?
对勾不选是没有pcm过程?不对吧?不选对勾是dsd-pcm-dad过程的吧?

你试试选对勾无法调节音量和左右声道音量。
系统调整中,最终结果需要时间。准备上线材和电源(电脑的)。

iLLogiCo 发表于 2018-12-30 23:43:08

这个选项只对dsd原码解码有效。不影响pcm转dsd

clark8888 发表于 2018-12-31 08:27:18

xzt888009 发表于 2018-12-30 21:40
对勾不选是没有pcm过程?不对吧?不选对勾是dsd-pcm-dad过程的吧?

你试试选对勾无法调节音量和左右 ...
有个帖子说没有pcm过程是HQ作者发帖写的,如果转成pcm会有失真吧。音量问题确实无法解疑,所以我只pcm2dsd, 不做dsd2dsd(不太划算),调节音量由9038自带的数字前级执行

xzt888009 发表于 2020-2-15 10:38:02

这个图选项最大气。sinc。

这个图最动听有韵味。xtr。
页: [1]
查看完整版本: 关于神播放器hqplayer的滤波问题(不勾选directsdm哪些选项生效)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信