LV火花 发表于 2018-10-25 18:40:23

上面说的真不是玩笑,新房我打算出租几年回点血,所以中装了一下:P如果开始就考虑自己住玩音响,毛坯房+明线最好声了:lol
其实细想下除了少部分大老板能够双赢吧,一般条件玩专注玩音响必定是要舍弃一些东西的···既然其他都舍了为何不能为明显的改善牺牲一点点日常便利、外观什么的{:1_93:}
很多东西包括碟片在圈子里几乎公认新不如旧,其中很大一个因素我觉得就是电的品质大不如以前了···如果没记错某坛的某大神念叨电磁干扰啥的几乎是日经;P当然了他这个念叨是别有一些目的滴:lol

总之为了发烧回归传统、自然跟理性很好···额,这貌似也跟理性不挨边:P好吧姑且算回归狂野来着;P

shenhuidi 发表于 2018-10-26 11:32:47

目前可能会换音箱。。。。。。 !另外另外多问一点 请教一下 ,我听音是坐着的,我距离喇叭是1.1米 我背后有一道窗帘。窗帘30cm之后是封闭式窗户。。 我平时听歌的时候应该是拉上窗帘还是打开窗帘 另外如果是拉上窗帘效果好 是不是窗帘也要买厚一点额?

shenhuidi 发表于 2018-10-26 11:35:38

LV火花 发表于 2018-10-25 11:50
简单的拉专线从配电箱空开拉一组4平方左右的明线+一个6位以上美标拖板即可···
我的思路新房自己入住后 ...

不是很容易理解 感谢回复!!!! 空开也要换?那是整个都要换了吧???还是只是单独空调这一路的空开?

LV火花 发表于 2018-10-26 11:53:52

shenhuidi 发表于 2018-10-26 11:35
不是很容易理解 感谢回复!!!! 空开也要换?那是整个都要换了吧???还是只是单独空调这一路的空开?
动配电箱根据情况吧,只换空调的开关也可以的。
简单来说想从什么位置拉专线,就换这个位置的空开,当然了如果原来的开关比较好也不必换,需要注意的是最好备用几个跟原来一样的空开,以防万一故障了备用,专线空开还是比较拉声音的。

shizhen_big 发表于 2018-10-26 13:23:04

shenhuidi 发表于 2018-10-26 11:32
目前可能会换音箱。。。。。。 !另外另外多问一点 请教一下 ,我听音是坐着的,我距离喇叭是1.1米 我 ...

这个事其实自己试验一下最好,如果你自己感受不到区别,那这些个理论的东西对你来说就没意义,或者说在现在的条件下没意义。

shenhuidi 发表于 2018-10-26 17:59:07

LV火花 发表于 2018-10-26 11:53
动配电箱根据情况吧,只换空调的开关也可以的。
简单来说想从什么位置拉专线,就换这个位置的空开,当然 ...

换空开 没问题 可以换 换了空调的空开之后呢 如何操作?空调的插座距离地面2.5米。是做一个排插?然后4大(pc电源2个有源音箱电源一体机电源)件插排插上面?然后他们之间会不会影响?

LV火花 发表于 2018-10-26 18:57:42

shenhuidi 发表于 2018-10-26 17:59
换空开 没问题 可以换 换了空调的空开之后呢 如何操作?空调的插座距离地面2.5米。是做一个排插?然后4大 ...

建议换一种思路,找到空调插座之前的那组空开,直接从这个空开上拉专线。
关于插座简单点可以找一个四到六位的美式带面板的明装底盒,插座芯就丰俭由人的,也可以选择暂时不装满,至于具体的调校耗电大的机器建议接最前端不经过跳线的插座;而跳线跟不同品牌的插座芯本身也可以调整音色。
当然了也可以选择只排一个插芯的双位插座,配合原来的滤波排插使用,具体怎么搞建议根据自己的器材摸索:handshake

shenhuidi 发表于 2018-10-26 18:59:58

LV火花 发表于 2018-10-26 18:57
建议换一种思路,找到空调插座之前的那组空开,直接从这个空开上拉专线。
关于插座简单点可以找一个四到 ...

不懂 是不是重新买个空开装在 原来空调插座空开的旁边?

LV火花 发表于 2018-10-26 19:00:12

关于明装插座推荐一款用过的,价位比较良心,插座芯可以自由搭配或沿用原配的。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7386009.1997989141.8.2b6537debrafSw&id=538331770760&_u=

LV火花 发表于 2018-10-26 19:04:49

shenhuidi 发表于 2018-10-26 18:59
不懂 是不是重新买个空开装在 原来空调插座空开的旁边?

是这样的,您要能够找到空调插座这组线是从哪里排进来的,从这个源头的空开拉线,一般在家用配电箱的位置有注明,哪组空开是照明、哪组是空调的···如果觉得太麻烦也可以直接从空调插座上拉电。

shenhuidi 发表于 2018-10-26 19:24:40

LV火花 发表于 2018-10-26 19:04
是这样的,您要能够找到空调插座这组线是从哪里排进来的,从这个源头的空开拉线,一般在家用配电箱的位置 ...

对的 配电箱已经写清楚了。。。。。 上面写空调1 就是我自己房间的的那个空调 那现在就是把房间1这类的空开给换成abl的 对不

LV火花 发表于 2018-10-27 00:09:59

shenhuidi 发表于 2018-10-26 19:24
对的 配电箱已经写清楚了。。。。。 上面写空调1 就是我自己房间的的那个空调 那现在就是把房间1这类的空 ...
是的,确定作为音响专线的空开,最好换成好一些的进口产品。

shenhuidi 发表于 2018-10-27 00:20:59

LV火花 发表于 2018-10-27 00:09
是的,确定作为音响专线的空开,最好换成好一些的进口产品。

我在想 即使是专线的空调口下来的排插 毕竟要连接4个东西 这样对电源纯净度有影响吗?

LV火花 发表于 2018-10-27 00:33:44

shenhuidi 发表于 2018-10-27 00:20
我在想 即使是专线的空调口下来的排插 毕竟要连接4个东西 这样对电源纯净度有影响吗?

关于这一点影响是相对存在的,想要彻底解决要从配电箱或单元强电井分别排线吧,具体看要求了···
当然了更多排线=更高的成本、施工难度,更多、更复杂的变数。
其实对于电的调校纯加法的大工程一定要全盘考虑好流程,并对各种材料有事先的试错或者基于经验的预估,是一个比较漫长并且折腾的事情···所以我推荐用减法,尽可能的减少专线回路里存在的其他线材、插座、接点:handshake

电脑小痴3 发表于 2018-10-27 00:35:39

shenhuidi 发表于 2018-10-27 00:20

墙插/总线/排插等用料合适的话,可以的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 墙插?专线?排插? 非专线墙插?如何选择?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信