森林海 发表于 2018-10-22 22:59:08

目前的系统真力m040+nuwave dsd+...请问有什么提升的办法

目前的系统是简单的真力m040连解码nuwave dsd,再连一台戴尔高性能电脑。音量调节就用foobar自带的。线材是两根大路货:张扬的平衡xlr线和张扬usb线。电源线就用的原配。
解码nuwave dsd不错,用这套听古典特别是交响挺爽的~ 不过等我拿来试试听歌,觉得人声可能有点问题。不够凝聚水润,没有丝滑感。总之感染力不够。

请问各位老烧这套有啥应该做做的改进?对了,俺主要还是听曲子为主的,大投资小提升的就算了。。

另外,顺便也请教档次高点的有源真力8351这种,比起一些无源书架箱例如丹拿轮廓20,宝华805D3,欣赏音乐时有何优缺点?{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:} 尺寸似乎差不多,价格上(算搭配功放后)真力是便宜多了。贵这么多总得有他的道理吧

petelm2002 发表于 2018-10-23 11:09:47

先来根10来块的深蓝大道USB线试试,如果放桌面的话考虑上脚架,尽量摆位多调整下。齐活。

森林海 发表于 2018-10-23 14:01:17

petelm2002 发表于 2018-10-23 11:09
先来根10来块的深蓝大道USB线试试,如果放桌面的话考虑上脚架,尽量摆位多调整下。齐活。

谢谢建议。只是看价格这usb线比张扬线还差好远吧?。。

大TOM 发表于 2018-10-24 08:17:54

1。脚架
2。高档USB线、以及USB与解码器之间加个时钟优化(比如:美国 Wyred 4 Sound W4S USB Recovery时钟重组界面,再给这个界面换个线性电源供电)
3。Jplay软件

leekingfry 发表于 2018-10-24 09:27:16

昨天看到绿坛有人说给040换电源线的,不知道你们觉得如何

森林海 发表于 2018-10-24 17:35:59

leekingfry 发表于 2018-10-24 09:27
昨天看到绿坛有人说给040换电源线的,不知道你们觉得如何

谢谢建议。我也看到过说天宇自制电源线适合ps的机器,不够后来也看到人讲天宇线虽然有效果但是牺牲了动态,一直没下手

森林海 发表于 2018-10-24 17:37:06

大TOM 发表于 2018-10-24 08:17
1。脚架
2。高档USB线、以及USB与解码器之间加个时钟优化(比如:美国 Wyred 4 Sound W4S USB Recovery   ...
谢谢兄台建议。高档线和时钟投资都不小,但是不知道提升效果如何。昨天给解码加了避震垫,效果似有似无

tw1812 发表于 2018-10-24 17:46:40

森林海 发表于 2018-10-24 17:37
谢谢兄台建议。高档线和时钟投资都不小,但是不知道提升效果如何。昨天给解码加了避震垫,效果似有似无

建议尽量关了脑放去比较,“木耳”“金耳”都是人耳,不要受这些影响。感觉不动大件不动eq应该不会有质的改善提高

petelm2002 发表于 2018-10-24 17:54:34

森林海 发表于 2018-10-23 14:01
谢谢建议。只是看价格这usb线比张扬线还差好远吧?。。
这线我在一套比040贵的系统上,对比某上海大神手制USB线,感觉更柔和耐听一点。素质不好说,但起码值得试试。音响玄学太多,脑放频道不一,建议多亲身体验。

森林海 发表于 2018-10-24 17:56:06

tw1812 发表于 2018-10-24 17:46
建议尽量关了脑放去比较,“木耳”“金耳”都是人耳,不要受这些影响。感觉不动大件不动eq应该不会有质的 ...

谢谢忠告~ 不过我换xlr线时对比过应该有蛮明显变化。电源线还没试过。说具体点,买根咸鱼200多的黑神电源线替换机线会不会有明显效果?

森林海 发表于 2018-10-24 17:59:54

petelm2002 发表于 2018-10-24 17:54
这线我在一套比040贵的系统上,对比某上海大神手制USB线,感觉更柔和耐听一点。素质不好说,但起码值得试 ...

嗯,这么说真的应该买根试试了。贵确实不见得好

张花花 发表于 2018-10-24 18:22:27

想要凝聚水润,丝滑感,换什么线都没用,避震更是浪费钱,直接换台凝聚水润,丝滑感的解码一体机

petelm2002 发表于 2018-10-24 18:39:58

张花花 发表于 2018-10-24 18:22
想要凝聚水润,丝滑感,换什么线都没用,避震更是浪费钱,直接换台凝聚水润,丝滑感的解码一体机

不如搞个软件随便调下模式。反正流行歌、口水歌,本来就是味精汤,何必太较真。

大TOM 发表于 2018-10-24 19:20:22

森林海 发表于 2018-10-24 17:37
时钟的效果相当大,不仅重组信号,还切断电脑通过USB传输来的5V电源,为USB换了线性电源的独立电源,换了线性电源后,声音密度,细节,乐感都提升不小。(把线性电源的DC线换成JENSEN银线提升很大)

tw1812 发表于 2018-10-24 19:24:23

森林海 发表于 2018-10-24 17:56
谢谢忠告~ 不过我换xlr线时对比过应该有蛮明显变化。电源线还没试过。说具体点,买根咸鱼200多的黑神电 ...

对于我而已,就是两万的电源线也没效果。信号线我也比较过,盲听最高记录十中八。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 目前的系统真力m040+nuwave dsd+...请问有什么提升的办法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信