4realms 发表于 2018-10-16 09:49:42

就之前那句话, 感兴趣的线拿来自己一听, 最清楚. 假设这根abdream你到头来要出, 二手出入能亏几个钱? 很少的:lol

sea520 发表于 2018-10-16 10:08:45

楼主自己去多弹弹钢琴,或者靠近的距离听听三角琴,晶彩顶级型号的线材表现钢琴演奏时总体不偏,这根设计师本人的艺术修养很有关系吧。
而银彩调音上有种“开阔感”,底盘相对也比晶彩更大些,高频降低了解析但调出了些许醇美,这种特性的“美”更多时候容易讨人喜欢,特别是我等菜鸟。
其实,都是很好的线,也都是很厉害的线,调平衡的系统用一根就足够啦。

chaisan 发表于 2018-10-16 10:20:52

AD的音色和ultra我觉得不相似。

银彩、晶彩的金银合金和单晶银,音色有可闻的区别。金银合金的音色更凸显、更亮丽。而单晶银的音色更淡雅、亮度反而更低更柔和。

AD的最强火力=换ncf头尾插。换好之后,连之前我说的“音效”都一点不输给换ncf的DC。

一般来说,换插头应参考高阶型号的配置,比如DC换插头应该用三皇冠的ncf。。。AD换插头应该参考终极梦幻用的欧亚德M1F1,但我实际都买回比较后,认为AD用ncf比欧亚德更好。

yzmshsj 发表于 2018-10-16 10:25:21

bruceshen 发表于 2018-10-15 21:48
悄悄告诉你, 我自己观点 ,其实crystal 只有信号线值得买。 反正我不喜欢crystal, 因为我是直男。

直男是指有直肠爱好的男人吗?

发烧的血液 发表于 2018-10-16 10:49:26

低频, 双皇冠输给绝对梦幻。

发烧的血液 发表于 2018-10-16 10:50:52

chaisan 发表于 2018-10-16 10:20

银彩、晶彩的金银合金和单晶银,音色有可闻的区别。金银合金的音色更凸 ...

终极梦幻用了欧亚德的样子简直有点山寨,,,绝对梦幻外观的整体质感真的是线材品牌里数一数二

sea520 发表于 2018-10-16 12:45:44

晶彩强调的是偏真实的高中低全频段的质感、凝聚和张力,越往高端的型号相对越“宽松”,底盘越稳扎。双皇冠带有相对多的“风味”,晶彩绝对梦幻以上则毫无浊气。夫妻各自不同的活儿,不同的气质,完全看各人口味以及听音偏好了,以及还要看具体系统的搭配情况吧

brucede 发表于 2018-10-16 12:53:37

银彩、晶彩的金银合金和单晶银,音色有可闻的区别。金银合金的音色更凸 ...

ncf哪里买比较靠谱,还有换头难度高不高

lyc1971 发表于 2018-10-16 13:30:53

brucede 发表于 2018-10-15 22:16
线身貌似是金黄色,和那个不死鸟的博客上的银白色不太一样,新版?

打开包装一看真的是异常精致秀气,假 ...

请问楼主什么价格淘的?

brucede 发表于 2018-10-16 20:06:08

没煲开会不会齿音很重,说实话已经煲了两天

非常の萌魂 发表于 2018-10-16 20:12:52

晶彩ab不似银彩双皇。

后者s8晶体经过他家褪火技术是不需要怎么run in的,插头接触部分会对run in有一定成效。整体而论,run in效果不大。

ab则不然,此线对run in诉求还是大多了,所以前后差距较大也很正常。

chaisan 发表于 2018-10-16 20:24:19

非常の萌魂 发表于 2018-10-16 20:12
晶彩ab不似银彩双皇。

后者s8晶体经过他家褪火技术是不需要怎么run in的,插头接触部分会对run in有一定 ...
是的。

双皇冠稍微run几天就OK了,后面的变化不是很大。

AD,国外评测媒体都提到需要weeks才能初步褒开。至于究竟要几个weeks,就看自己的使用情况了。我这里花了2-3个月,每天3小时吧,还上过电脑和电饭煲。:lol

lyc1971 发表于 2018-10-16 20:52:01

lyc1971 发表于 2018-10-16 13:30
请问楼主什么价格淘的?

谢谢

tonyfreewind 发表于 2018-10-16 22:29:11

...

tonyfreewind 发表于 2018-10-16 22:38:54

tonyfreewind 发表于 2018-10-16 22:29
ad的精髓在于乐器的质感
顺便问下lz是不是在广州那家买的?
...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 晶彩绝对梦幻电源线是不是刚开声比较差

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信