电脑小痴3 发表于 2018-10-12 08:02:16

brucede 发表于 2018-10-11 17:33
其实单单一根改善还是比较微小的,最好电源线信号线喇叭线一套下来就会有一个小小的飞跃,俗话说三大件三 ...

做个尝试吧,好在不像某些人否定贵价线以为脑放吧.选择不选择至少得相信真材实料贵价线的确有长处.买贵价线的也不傻,钱不是捡来的哈:)

brucede 发表于 2018-10-12 09:29:52

LV火花 发表于 2018-10-11 12:51
机器上一定档次了线材当然不能太失礼···所以说姑且定位一两万的喇叭线,其实几百甚至几十的线也不是完 ...

哈哈哈,刚好我家附近有火车,每天都进过,那个汽笛够凶的,嘹亮,真的刺破天空的气势,然后行进之中压的铁轨带动大地的震颤,感觉整个房子都在震动有一层又一层的低频波涛不断的涌来,有你说的那种感觉。习惯了还挺享受的舒服,看来我要找一个火车的录音来据此调整hifi音响了,hifi迷不是整天喊现场吗,我这就是现场不带票的还一天免费演35场

dragonlch 发表于 2018-10-12 10:36:51

淘宝有一些所谓品牌线的线基,不知道是否有人用过?

brucede 发表于 2018-10-12 11:23:42

布考斯基 发表于 2018-10-11 22:33
我原来用蓝线当总线用,后来换了条5.5的高芬,感觉声音硬气清爽了些。

淘宝有两家卖高丰老虎鱼和小皇,你哪家买的

brucede 发表于 2018-10-12 11:27:21

LV火花 发表于 2018-10-11 21:49
高分试过下出了···框架不错太淡薄,在档次够整体偏浓厚的系统上适量用或许是宝。
对于还没解决基本营养 ...

豪力士淘宝一搜一大把,哪家比较好点,或者说你在哪家买的推荐一下呵呵

Metaverse 发表于 2018-10-12 11:47:08

空壳 发表于 2018-10-11 13:53
我说的一体成型的机线,二手200多凶残啥,能明显比一般机线好又能大量使用

静神Monitor Acoustics MA-1015,声音中正,两头延伸不错,声场不小,力度是有的,跟那些几十块一米的XLO 10A镀银线或者麦景图2328随机线相比没那么猛,但高频细腻度等明显要好些。

信号线我基本都用mogami的专业线+纽崔克的纯铜接头,AES输出用3173,同轴用2964,XLR模拟输出原来用2549,后来考虑还是要有条独立地线换成了3173,全都是中性略厚无甚特点的音色,想点微染的话可以用不同的焊锡去调,KESTER直白偏瘦,卡达斯含铅柔顺两头延伸不错,WBT0820略厚重但高频略钝……这些线基本都不会出怪声,而且关键是不贵,才几十100多一米;P

布考斯基 发表于 2018-10-12 11:50:11

brucede 发表于 2018-10-12 11:23

有好多家都在卖吧~我一直是在飞扬电子商铺

wpdownlaod 发表于 2018-10-14 20:09:38

姜你军 发表于 2018-10-11 00:41
说句实话,可能咱俩要求不一样,别说线没太搭对,有些高端功放自带解码的声音,甚至大书架放在木架而不是 ...

最后这句跳跃大。

wpdownlaod 发表于 2018-10-14 20:17:25

brucede 发表于 2018-10-12 11:23

小皇的插接件保真么?

LV火花 发表于 2018-10-14 21:16:35

brucede 发表于 2018-10-12 11:27
豪力士淘宝一搜一大把,哪家比较好点,或者说你在哪家买的推荐一下呵呵
刚看到回复晚了对不住。
豪力仕1.0以下的很容易找,至少有一小半正品随机线都脱离不了这个品牌。
我目前在用的是2.0(14AWG)的服务器线(也是插电脑),头要自己换一下,估计产地为内地或台湾。
试过的各种线径豪力仕几乎都是这个产地的,声音取向接近,不同年代略有差异。
印象中底盘最饱满厚实,韵味最好的是一款线身打有1992字样(是否真为92年生产不得而知)的老款线,插头为国标,可惜的是这款线只能找到0.75的。

淘宝常见的2.0豪力仕多是墨西哥代工的,怕相对粗声---看内部结构混有编织带加强,从我玩鸡线的经验这种填充物是坏事的。而且是美标相位跟我用惯的国标接法相反,故不敢尝试。

说到买线还没上网买过随机线,喜欢淘二手地摊(这个习惯十多年了),囤了不少线,除了豪力仕还几个日本品牌线,跟少量英国、德国的,对比鸡线挺好玩的,可以说是白菜价了解各地的风格:lol
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于各种鸡线的推荐问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信