jasonlew 发表于 2018-10-1 10:18:28

这楼盖着盖着就盖天上去了,想起了多年前那个买辆摩托车去问专家最后喜提法拉利的故事:lol

灰飞的梦 发表于 2018-10-1 11:10:46

hotprc 发表于 2018-10-1 09:44
5万cd机的问题说着说着预算就飞了~呵呵~

预算就这么多啊

灰飞的梦 发表于 2018-10-1 11:11:16

jasonlew 发表于 2018-10-1 10:18
这楼盖着盖着就盖天上去了,想起了多年前那个买辆摩托车去问专家最后喜提法拉利的故事

他开始就是想买法拉利吧

LV火花 发表于 2018-10-1 16:37:48

hotprc 发表于 2018-10-1 09:44
5万cd机的问题说着说着预算就飞了~呵呵~

是这样的,其实换位思考每个烧友都差不多,一般条件拿出五万想买个东西都不容易,都不会甘心选择标价五万元溢出较多的产品,毕竟一般条件头脑正常的谁都不想二手减半为后人买单做大头来着:lol
包括我预算是五万,心中绝不会甘于刚好五万的声音,能争取一下换来十万,甚至二十万的声音岂不是好:lol

LV火花 发表于 2018-10-1 16:43:42

到五万是得好好全盘思考一下,争一争啦···毕竟不是五千,如果砸到五万大元还得一心想着妥协过渡看不到什么希望,那么这个圈子真就没什么搞头了:lol

灰飞的梦 发表于 2018-10-2 00:36:02

LV火花 发表于 2018-10-1 16:43
到五万是得好好全盘思考一下,争一争啦···毕竟不是五千,如果砸到五万大元还得一心想着妥协过渡看不到什 ...

是啊 我是搞不起十多万的音源 只能看看这价位的了

LV火花 发表于 2018-10-3 18:52:27

长久考虑要留意下机器的机芯续航能力···我考虑红参考是看中可以独立做解码,还附送转盘跟避震,也算基本到位了,在日后主流不明的情况下不想在CD源上纠缠过多。

yzmshsj 发表于 2018-10-3 21:37:56

5万可以搞台带有各品牌特色的中坚机型,想面面俱到似乎有些难,乐感和素质两全的秀肌肉机型可能要小几十万了

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 16:06:38

LV火花 发表于 2018-10-3 18:52
长久考虑要留意下机器的机芯续航能力···我考虑红参考是看中可以独立做解码,还附送转盘跟避震,也算基本 ...

哪种机芯耐用一些?

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 16:07:53

yzmshsj 发表于 2018-10-3 21:37
5万可以搞台带有各品牌特色的中坚机型,想面面俱到似乎有些难,乐感和素质两全的秀肌肉机型可能要小几十万 ...

那我还是考虑硬素质好一些的吧 去朋友那听了rockna的西装 分体确实太贵了

LV火花 发表于 2018-10-4 17:48:34

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 16:06
哪种机芯耐用一些?

新机芯真不熟了···老机器看别人折腾包括自己弄过不少,感觉还是飞利浦系能熬些,当然了也只限于摇臂的,索尼到240开始就不太行经常出状况,高端貌似也不大乐观。TEAC的系统貌似索尼用的多,记得一位玩P0的朋友发狠备了好几个光头,结果伺服电机却挂了···可见大重量有利有弊也相当于高消耗吧。
小型化节能低消耗感觉是趋势,就目前来说选CD都要考虑后路---光头是否好找,能不能播硬盘联网,或做独立解码等等:handshake

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 17:57:54

LV火花 发表于 2018-10-4 17:48
新机芯真不熟了···老机器看别人折腾包括自己弄过不少,感觉还是飞利浦系能熬些,当然了也只限于摇臂的 ...

就是说在产的碟机可能寿命还不如老古董么……

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 20:40:21

新机芯真不熟了···老机器看别人折腾包括自己弄过不少,感觉还是飞利浦系能熬些,当然了也只限于摇臂的 ...

我肯定买在产的碟机 数字文件是不考虑 尤其数播那种东西

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 21:11:42

是啊 要是有这种需要开头我就写上了……

yzmshsj 发表于 2018-10-4 21:44:47

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 20:40
我肯定买在产的碟机 数字文件是不考虑 尤其数播那种东西

还是五万都用在CD机上合算,我是PC-HIFI和纯CD机都有,绝大部分听的还是CD,CD更好听,原打算搞台N10数播的,想想最多也就接近CD的音质(同一解码下),现放弃了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 五万左右CD机选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信