Moseslsh 发表于 2018-9-3 10:02:30

请老烧推荐搭配及非cd音源的选择

最近想入手一套音响。箱子看中audiovector sr3s,不知哪位朋友熟悉这个牌子。价格和naim s400差不多。但在一套naim功放推动下,除了音场宽度不及其他方面都胜出,实在让人大跌眼镜。
个人对声音的要求比较看中密度,质感。

1. 2,3万的价格还有其他箱子可选吗?
2. 本人cd不多,想组建pchifi。店员说电脑连功放声音不及网络窜留是这样吗?但现在房间格局不太允许线扰乱绕去。
3. 如果功放自带解码,电脑和功放之间要搭配什么?是走同轴还是usb接口?功放上usb接口好像规格都不高。
4. 如果是纯功放,电脑和功放之间要搭配什么?

请大家为我解惑,谢谢。

Moseslsh 发表于 2018-9-5 13:39:14

没有具体预算,但功放价格应该不会超音箱价格。这箱子灵敏度很高,想用小功率甲类推。

Moseslsh 发表于 2018-9-5 13:39:35

好冷清啊

单尼 发表于 2018-9-5 16:18:23

作为NAIM的用家,还是真心劝一句,上CD机吧, 不要在PC上作折腾了。
咱听的是音乐,玩的是HIFI,不是PC。

jasonlew 发表于 2018-9-5 16:38:39

空间多大?如果不是太小或太大的话(比如在15-20平方左右),可以试试Daniel hertz m8,8寸低音单元的号角书架

LV火花 发表于 2018-9-5 19:46:27

电脑感觉变数太多好玩,但是难以搞好。折中的法子感觉还是脱机---电脑只作下载、处理音频文件之用。
音源可以配一个兼容数播的解码,加一个外接硬盘盒。

Moseslsh 发表于 2018-9-6 08:11:17

jasonlew 发表于 2018-9-5 16:38
空间多大?如果不是太小或太大的话(比如在15-20平方左右),可以试试Daniel hertz m8,8寸低音单元的号角 ...

就放在25平米厅里,条件有限。不过是放短边。

Moseslsh 发表于 2018-9-6 08:14:01

LV火花 发表于 2018-9-5 19:46
电脑感觉变数太多好玩,但是难以搞好。折中的法子感觉还是脱机---电脑只作下载、处理音频文件之用。
音源 ...

其实数播我也一直考虑,如果电脑声音太差。不知进口牌子有什么价格相宜的推荐?

Moseslsh 发表于 2018-9-6 08:19:48

单尼 发表于 2018-9-5 16:18
作为NAIM的用家,还是真心劝一句,上CD机吧, 不要在PC上作折腾了。
咱听的是音乐,玩的是HIFI,不是PC。

我也想啊!暂时钱不够啊!

单尼 发表于 2018-9-6 08:48:21

功放音箱都不错,但音源才是最关键的一环,切不可在音源上节省呀。

LV火花 发表于 2018-9-6 19:16:27

Moseslsh 发表于 2018-9-6 08:14
其实数播我也一直考虑,如果电脑声音太差。不知进口牌子有什么价格相宜的推荐?

这款看上去价格比较适中,感觉上艺雅的声音是比较安全牌百搭的。粗略看了下通过USB接口加个硬盘盒即可组成音源。
当然了有必要详细了解一下支持什么音乐格式,用什么芯片,操控方不方便等等。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-14096989340.46.ca974479PEDc4V&id=562922454698

LV火花 发表于 2018-9-6 19:23:22

关于硬盘盒目前在用世特力的,还看过元谷存储巴士和二手西数的,后者感觉更发烧重料一些,就是不知道脱机使用顺手否---目前我主要用硬盘玩视频,脱机兼容性差头大···
选择厚重一些的单盘位盒子即可,结构最简单。

Moseslsh 发表于 2018-9-7 07:43:57

LV火花 发表于 2018-9-6 19:23
关于硬盘盒目前在用世特力的,还看过元谷存储巴士和二手西数的,后者感觉更发烧重料一些,就是不知道脱机使 ...

谢谢回复。我对数播概念不是很清楚,网络电台,窜流等算什么?

kkhuang 发表于 2018-9-7 09:48:11

这个音箱不错的,不知道现在是否国内oem了,20年前就知道这个牌子了。

wpdownlaod 发表于 2018-9-7 10:24:43

Moseslsh 发表于 2018-9-6 08:14

先锋n50,n70
页: [1] 2
查看完整版本: 请老烧推荐搭配及非cd音源的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信