EasonWang1983 发表于 2018-8-31 09:25:40

肯普夫莫扎特第21钢琴协奏曲问题

近日买了Tower出版的肯普夫莫扎特钢琴协奏曲全集。全集的第2张CD第3曲(即第21钢协末乐章)中在第7分02秒~7分03秒之间的音频有瞬间的爆音(或杂音)现象。看了碟片,没有任何表面缺陷(即是全新的),CD读取也没有任何卡顿现象,不知是否是原始母带的问题。烦请有此碟的乐友说一下是否也有同样的情况,万分感谢!blob:http://www.headphoneclub.com/122ed66a-5929-4b89-8872-a6ba07f73fb9

EasonWang1983 发表于 2018-9-1 10:40:19

顶一下,没有乐友知道吗?:(

bashery 发表于 2018-9-30 06:45:40

如果是LP转制的话应该是LP跳针了

菩提树 发表于 2018-10-1 09:35:05

Tower的碟很多都有这个问题,很可能是黑胶录制的,录制完成后做了数码处理,感觉数码味比较重,而且有爆音。所以,除非是特别喜欢某一张碟,而且实在是买不到,才考虑买tower的。我一张穆洛娃的巴赫也这样。

EasonWang1983 发表于 2018-10-6 10:37:48

多谢两位乐友的回复。

小白 发表于 2018-10-6 14:57:29

模拟老录音这种情况蛮常见的。

EasonWang1983 发表于 2018-10-7 23:10:18

多谢白版回复。老录音问题多,但演绎是好,很多时候还是要听老录音;P

HEIDI 发表于 2018-10-11 08:35:30

我有这张碟,确认有同样的问题,演绎是不错,就是分析力越高的器材听这几段越难受……

EasonWang1983 发表于 2018-10-11 22:45:50

哈哈,是的,而且注意之后就没法回避了,每次这几个音出来后就条件反射的注意了。。。。

18971691211 发表于 2018-12-20 11:54:16

月下良缘 发表于 2019-5-22 14:34:41

谢谢分享!

wamzt 发表于 2020-5-17 08:14:44

莫扎特第21钢琴协奏曲,优秀的版本太多了,我还是更喜欢塞尔金/阿巴多的版本,古尔达也非常不错。

Cantellii 发表于 2020-5-17 21:49:11

数码味太重了...,21号现在喜欢拉罗查和戴维斯那版。

yuin01 发表于 2020-6-23 20:44:54

LP带转的,正常现象

eggmud 发表于 2022-1-13 21:51:37

听了DG出的CD版 ,没有LZ提到的问题,7:02左右声音正常。
页: [1]
查看完整版本: 肯普夫莫扎特第21钢琴协奏曲问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信