Evangelion 发表于 2018-8-30 12:59:07

我去,这正是仓库厂房啊!

20米,如果不做隔断,那真的只有全频号角喇叭才能有此能量了。还是做个隔断吧,5.5m宽的话,长度在9米比较合适

如果不是独立的屋子,建议在这屋子内再砌一个房中房,中空的部分填上吸音材料。没有窗户,双层门,然后松下或者honeywell的新风入驻。

屋顶必须处理下,所有的墙角做钝角,无龙骨地板再铺点地毯,接下来更专业的声学处理我都不懂了

记得买个好沙发

wangyonc 发表于 2018-8-30 13:38:19

房顶漏水吗:lol

bruceshen 发表于 2018-8-30 14:58:17

先买本这个看看,有很多实例

q805764449 发表于 2018-8-30 15:16:52

先把房间分成两间吧然后在改,安全措施要做好,毕竟都是贵重物件;P

sea520 发表于 2018-8-30 15:48:48

Evangelion 发表于 2018-8-30 12:59
我去,这正是仓库厂房啊!

20米,如果不做隔断,那真的只有全频号角喇叭才能有此能量了。还是做个隔断吧 ...
是啊,原来是闲置仓库,换个角度看可塑性蛮好,但怕的是hifi外行瞎搞反而没有成效。总之,真的开始践行了,才感到各种麻烦。

胆机出勺 发表于 2018-8-30 23:10:19

建议先自己学一到两周的声学装修知识,然后再决定是自己搞还是请专业人士。个人比较推荐强吸音的方案。这种老库房好好整整效果肯定不错。就不知道离家远不远?可以隔一个小居室出来。

tonyfreewind 发表于 2018-8-30 23:19:58

建议慢慢搞慢慢试
我自己比较下来的感觉,差不多级别的器材,箱子系统要比耳机系统难调整十倍
很多东西只有自己去摸索,要做好走弯路的思想准备

dekiller 发表于 2018-8-31 01:01:34

首先装修好再说。;P

拉风的男子 发表于 2018-8-31 01:31:50

期待楼主大手笔

恰空zzz 发表于 2018-8-31 02:34:44

请教是假,秀优越存在感是真。

scofildshin 发表于 2018-8-31 08:41:01

自己折腾的话,就先买书多学习。

要hiend的话,就是多赚钱,找靠谱的团队做。

声学装修包括声学理论,音响音乐回放理论,现实装修能力等,多方法综合。

至于这个房间,要做独立听音室,肯定需要投入不少的资金,要做吊顶,要做隔音防音,要做搭棚隔间重新做比例。通风,防水防潮处理,电箱分路等等另计。

LZ有这么好条件,推荐是现在先趁着热度去多学习一些相关知识,后期再根据自己要求和能力,是找人做还是自己折腾。

拉风的男子 发表于 2018-8-31 09:58:49

恰空zzz 发表于 2018-8-31 02:34
请教是假,秀优越存在感是真。

真没看出楼主秀优越,换做你,你好意思拿这么个毛胚板房秀优越吗?

为楼主发烧精神点赞

bokeh 发表于 2018-8-31 10:09:14

这个看起来很不错啊,空间大也可以考虑360度,duevel或者mbl或者german physiks
隔成两件不错,另一件可以打台球

ming20006 发表于 2018-8-31 12:16:25

周边如果比较偏僻,首先安全措施要做好,别看仓库不起眼,里面可是价值上百万的器材呀,万一来个懂行的雅贼,哈哈

AtuQ 发表于 2018-8-31 15:12:27

ming20006 发表于 2018-8-31 12:16
周边如果比较偏僻,首先安全措施要做好,别看仓库不起眼,里面可是价值上百万的器材呀,万一来个懂行的雅贼 ...

哈哈,是要先搞好防盗防火防水防风防倒塌,再养几只大狼狗招几个招安,再说声学设计....:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: ……

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信