anial0615 发表于 2018-8-28 13:41:41

430HA和GAX耳放

請教各位先進,是否有人對比過這兩台的差異,似乎一直沒看到真實的AB對比??

旧号zhyipod 发表于 2018-8-28 21:49:53

不能确切对比,两者皆不考虑最最安全

gebegebe 发表于 2018-8-28 21:58:28

对我来说,毫无疑问是430HA。GAX听上去太板正,有点冲。

xjh0214 发表于 2018-8-28 22:00:17

gebegebe 发表于 2018-8-28 21:58
对我来说,毫无疑问是430HA。GAX听上去太板正,有点冲。

请问430对比过v218吗?

gebegebe 发表于 2018-8-28 22:03:30

xjh0214 发表于 2018-8-28 22:00
请问430对比过v218吗?

没有。印象对比过HA5050。

bgfans 发表于 2018-8-28 22:07:15

有人BHA1都能调教出好声音...什么大力出奇迹的,其实是考验自己对系统的掌控能力。

achi_faye 发表于 2018-8-29 18:58:27

281430用过    gax没用过   ga09倒是在用。281跟430并未直接pk 时隔1年进系统,周边都一样。最大的区别是:430音色比281要更正。这点在人声上比较明显,281的女声我一耳朵就觉得跟印象里的歌手音色有不同,古典或者其他音乐,430也更贴近我认为乐器应有的音色。至于声场、分析力、等其他方面素质我觉得没有明显差距。但是总体来说说,对比其他同价位耳放,430跟281还属于一个路子的,正派,大气、平衡。

Caballer 发表于 2018-8-30 02:18:46

achi_faye 发表于 2018-8-29 18:58
281430用过    gax没用过   ga09倒是在用。281跟430并未直接pk 时隔1年进系统,周边都一样。最大的区别 ...

gax和281我同场比对过,同样驱动800,gax的声音要厚实饱满很多,两个放都偏素,但281素得有点冷了,控制力也不如gax收放自如,推力差距巨大。如果换成推he6 he5,281喂不饱声音更加不好听,而且281的素冷感觉调整起来效果不明显,gax换根暖厚的线,立竿见影。
430是非同场比较了,推力也不如gax,驱动800比gax修饰感更明显,也要暖些。
硬素质和听感上我觉得这三个281要排倒数第一,gax和430更多要靠口味来选择。我自用选择了gax。

工口⑨ 发表于 2018-8-30 08:34:16

没听出430大气,感觉比较精致小资,乐感很好

小熊猫清清 发表于 2018-8-30 12:15:51

如果楼主预算是1开头 这两个都挺好 如果是2开头还有别的靠谱推荐

leebc 发表于 2018-8-30 12:48:12

俺v281和GA-X都长期持有过,V281推动圈很好,平板不行。GA-X是纯甲类,比较通吃,声底厚实、中正,二者之间俺投GA-X一票。430不熟悉,听白板说,比v281略好,但不是越级的那种好,考虑二手价格,v281更划算。

zjzju 发表于 2018-8-31 23:22:41

GAX有那么好?不太安定。比较方法比较重要。我木耳,快速拔线切换,靠短期记忆和脑放听不出要比较的器材区别,或者说细微区别我说不出来,主观性令我无法下定论。但用一根线接一个耳(功)放接左音箱,另一根线接另一个耳(功)放接右音箱,背景宁静度、高低频深、动态区别立马就出来了。再一旋旋各自的电位器,不扎实的设备控制力就会变乱,失真。最上面的那个耳放风靡了一阵子,好多人还推荐,但我给它打30分,浑浊的。
所以,前面的那些器材比较,各人看法都不一样,我觉得还是不科学。

kof2000cz 发表于 2018-8-31 23:32:43

430细腻,有些委婉。犹如婉约的少妇,柔情绵绵~推力上应该不是那么突出,但是控制力很好~
总体,耐听类型,个性不突出。。

anial0615 发表于 2018-9-1 13:59:42

幾位先進比較起來,這兩台似乎各有所長,但差異不大?

Vallyrozen 发表于 2018-12-1 21:38:47

页: [1] 2
查看完整版本: 430HA和GAX耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信