姜你军 发表于 2018-8-28 18:06:22

空壳 发表于 2018-8-28 16:56
负负得正的搞法害死人

什么是负负得正?

拉风的男子 发表于 2018-8-28 18:13:39

姜你军 发表于 2018-8-28 18:06
什么是负负得正?

空大师的思路我揣摩是所有的咸菜上限都一样,机线是上限,其他hifi线都是在机线的上限基础上抠出来的形状,

他用的高品质德国机线淘宝款是最牛逼的。

cddfxy 发表于 2018-8-28 18:15:40

不要
4429我个人觉得需要线芯粗一点的
我用的PAD优美不错
试过朋友的丝带 TYR2印象很好

cddfxy 发表于 2018-8-28 18:17:23

我说的是喇叭线

cddfxy 发表于 2018-8-28 18:17:50

我说的是喇叭线

chaisan 发表于 2018-8-28 18:20:49

拉风的男子 发表于 2018-8-28 18:13
空大师的思路我揣摩是所有的咸菜上限都一样,机线是上限,其他hifi线都是在机线的上限基础上抠出来的形状 ...
我脑子里有张自己玩过的线材坐标图,只有一个牌子的机线是高大上的存在。。。。其他牌子的机线,真的“只是条机线”而已。

那就是瑞士FM。当然严格的说FM线材只是外表冒充“机线”而已,售价翻机线n倍了。

拉风的男子 发表于 2018-8-28 18:29:26

chaisan 发表于 2018-8-28 18:20
我脑子里有张自己玩过的线材坐标图,只有一个牌子的机线是高大上的存在。。。。其他牌子的机线,真的“只 ...

柴大线玩儿的多,我相信您是肯定线基不同上限不同。

chaisan 发表于 2018-8-28 18:38:36

拉风的男子 发表于 2018-8-28 18:29
柴大线玩儿的多,我相信您是肯定线基不同上限不同。
从材质来说,我的坐标图里面。

音源位置:

1. 单晶银是顶尖第一名。用料越多越好。多到没几个人买的起最好。
2. 第二名是普通的纯银,比如4N纯度的。越粗越好。但实际能选择的很牛的纯银线并不多,其实厂家英雄所见略同,与其花大力气开发纯银线,不如直接用单晶银做旗舰型号。。。或者有些厂家会用合金银材质。
3. 纯铜镀黄金。具体的说就是美国分析家Micro Golden Oval电源线,美式的贵气线。
4. 各种纯铜。比如8N纯度的Jorma Prime,典型的音源位置线。

拉风的男子 发表于 2018-8-28 18:43:41

chaisan 发表于 2018-8-28 18:38
从材质来说,我的坐标图里面。

音源位置:

1. 单晶银是顶尖第一名。用料越多越好。

2. 第二名是纯银,越粗越好。但实际能选择的很牛的纯银线并不多,其实厂家英雄所见略同,与其花大力气开发纯银线,不如直接用单晶银做旗舰型号。

第二名比第一名差距很大

3. 镀金纯铜。具体的说就是美国分析家Micro Golden Oval电源线

接触的少,纯铜镀金风险小,不太容易闹鬼。

4. 各种纯铜。比如8N纯度的Jorma Prime,典型的音源位置线。

不同,音源用单晶银也相当出色,单晶银与单晶银不一样,万隆4万人民币一公斤的不算好料。

amex 发表于 2018-8-28 19:05:06

只用过信号线
感觉全用纳米金应该会糊到意识模糊

chaisan 发表于 2018-8-28 19:18:54

纳米金价格不贵,声音虽然厚暖糊,但乐感还不错。尖冷薄的数码声系统搭配纳米金比较合适,随便听听其实OK。以前的304,现在的308都这套路子。

越高档的系统,那就不说了,用纳米金就是自杀。中档系统用家,喜欢厚暖有乐感风格的,还不如买PAD Aquila之类的听听。

hardman_die 发表于 2018-8-28 19:48:15

dfying 发表于 2018-8-28 19:27
纳米金便宜啊,侬说的哪几种起码都要三四千了吧,纳米金咸鱼几百块一根随便买(我就在出),而且没有假的 ...

电源线用瓦特旗舰头,纯棉避震素质会好很多。信号线可以用shawdow、ETI铜之类的头子,参考电源线思路。

空壳 发表于 2018-8-28 20:32:00

姜你军 发表于 2018-8-28 18:06
什么是负负得正?

我指解决问题的思维方式。。。烧友爱用一个相反的不平衡去互补中和另一种不平衡。。。结果只会是 南辕北辙

拉风的男子 发表于 2018-8-28 20:56:08

空壳 发表于 2018-8-28 20:32
我指解决问题的思维方式。。。烧友爱用一个相反的不平衡去互补中和另一种不平衡。。。结果只会是 南辕北 ...

那依空大师的高见。。应该怎么解决

姜你军 发表于 2018-8-28 21:33:26

cddfxy 发表于 2018-8-28 18:15
不要
4429我个人觉得需要线芯粗一点的
我用的PAD优美不错

谢c大,典雅比纳米金都小贵更别说优美了,优美够再买一对4429了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 问一下系统弄一整套纳米金 声音会不会怪

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信