brainless 发表于 2018-7-31 17:00:19

brainless 发表于 2018-7-31 17:03:37

vunico 发表于 2018-7-31 17:21:32

我之前买纳米金喇叭线的时候也听说过台湾产的说法,“日本Nanotec Systems Inc(纳米金)於2004年初成立.而主脑人物分别为小山功, 林健以及滨田义隆三位。总掌舵的滨田先生却拥有对音响的悠长热诚和丰厚经验,”这个滨田义隆我是没搜到什么资料,能找到资料的话应该可以证明一些事情。

brainless 发表于 2018-7-31 17:24:49

vunico 发表于 2018-7-31 17:28:58

brainless 发表于 2018-7-31 17:24
感谢老兄提供信息,可否详细说明一下具体的这个“台湾产”的说法是个怎样的说法呢?比如台湾哪个厂子在生 ...

没有详细的,也就是我说我买了这个喇叭线的时候,一个业内朋友说这是台湾产的。说法和这个聊天记录挺类似的。既然挺类似的,就没什么特别的意义了。

这个喇叭线布版买过,布版在当时的帖子里提过纳米金的创始人,我觉得你可以问问他。

brainless 发表于 2018-7-31 17:36:18

iLLogiCo 发表于 2018-7-31 18:03:39

讲个事实,全世界的6N和7N,OCC铜线银线要么是台湾生产的。要么就是日本生产。即使这些成品线不是在台湾或日本组装(加个屏蔽加个头子还能咋地?),材料原产地也离不开这两个地方。

一个发烧线厂能有多大的销售,这点产需还要自己造个金属冶炼厂不成吗。所以说去厂家参观工厂最多也就看到几个工人在哪里编麻花,想看滚滚的铜水没有的。

小白 发表于 2018-7-31 18:04:35

日本原产没啥稀奇的,几百块的线都可以是日本原产,我发觉日本产的线材其实性价比很高的。日本国内各种金属冶炼技术很发达,可用于发烧线的线基供应商不少而且价格很合理,制作发烧线材成品的条件比天朝好太多了。

brainless 发表于 2018-7-31 18:14:13

brainless 发表于 2018-7-31 18:15:34

iLLogiCo 发表于 2018-7-31 18:27:12

有兴趣的可以来了解一下
https://forum.audiogon.com/discussions/cable-manufacturers

brainless 发表于 2018-7-31 18:47:09

cqn1010 发表于 2018-7-31 18:57:27

楼主跟老头通话的时候,用的是中文、英文,还是日文?

brainless 发表于 2018-7-31 19:00:32

cqn1010 发表于 2018-7-31 19:03:39

首页的图片报料说说范天臣器材架也是假洋鬼子,应该不包括范天臣脚架吧,貌似论坛有不少人在用范天臣脚架的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给纳米金 nanotech打了个电话询问他们关于产地是日本还是台湾的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信