luyife 发表于 2018-7-25 12:38:45

430ha功耗超过说明书标注很多是不是有问题?

刚买的430ha,发现待机的温度跟工作的温度一样热,就是待机也很热;测下来它的工作功耗23w,说明书上写的可是15w,不知道是不是有问题.还有这个耳放是甲类放大电路么?因为它接入信号和没接入信号功耗是一样的,求解,谢谢

bgfans 发表于 2018-7-25 12:57:15

430ha这点温度还叫热你不用玩台机耳放了,真的不跟你开玩笑,你少见多怪。

amex 发表于 2018-7-25 13:03:44

耳放有没有信号本来就不会有多大区别……耳机那点功耗

小白 发表于 2018-7-25 13:29:05

夏季很多器材的待机都是温热的,很正常。到了冬天就完全不同了。

luyife 发表于 2018-7-25 14:08:00

bgfans 发表于 2018-7-25 12:57
430ha这点温度还叫热你不用玩台机耳放了,真的不跟你开玩笑,你少见多怪。

我是少见多怪哈,不过您怎么知道我的温度跟您的这点温度一样高呢?那请教是不是台式耳放的温度比音响的功放温度还高也正常?

luyife 发表于 2018-7-25 14:09:49

amex 发表于 2018-7-25 13:03
耳放有没有信号本来就不会有多大区别……耳机那点功耗

您是测试过还是自己认为的呢?

luyife 发表于 2018-7-25 14:11:23

小白 发表于 2018-7-25 13:29
夏季很多器材的待机都是温热的,很正常。到了冬天就完全不同了。

因为它的功耗超过说明书的标注,所以怀疑温度过高跟这个有关

凤岗神兽 发表于 2018-7-25 14:30:25

确定是功耗而不是输出功率15w吗

luyife 发表于 2018-7-25 14:38:04

凤岗神兽 发表于 2018-7-25 14:30
确定是功耗而不是输出功率15w吗

确定

envirolet 发表于 2018-7-25 14:59:23

这家的器材都这样,功放待机也很高,也很热

hardman_die 发表于 2018-7-25 14:59:27

有误差是正常的,标称功率和实际功率的差异还很少有人去测量,但一般小厂才会标得很随性。如果有担心,可以给一些信号用示波器测试下开环输出。

amex 发表于 2018-7-25 15:21:33

luyife 发表于 2018-7-25 14:09
您是测试过还是自己认为的呢?

最吃功率的耳机 he6,爆棚起来也就多吃掉1w功率而已
实测

sea520 发表于 2018-7-25 16:46:01

430ha温度还好啊,不算多烫的。
我发现自己的音源+耳放全部都烫起来了后,声音效果最佳,甚至有些圆润柔情:lol

凌波煜 发表于 2018-7-25 18:54:46

少见多怪

緋月 发表于 2018-7-25 19:10:39

我el34胆机和2a3胆机都是200多w
页: [1] 2 3
查看完整版本: 430ha功耗超过说明书标注很多是不是有问题?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信