wangyonc 发表于 2018-7-29 19:38:37

szhao133 发表于 2018-7-26 14:10
Reed臂是我的心水对象,就是老搞不清3P和3Q谁更好。

我以前的3P你不是听过吗,定价上3Q更高,结构是十字支点,3P是三点,更接近单点的声底但是不会左右晃。

阳光枫林 发表于 2018-7-29 19:41:44

Zjokers 发表于 2018-7-29 18:15
质感 密度是劲浪拿手好戏就是容易缺点通透 高频显得矮一点?

铍高音会缺通透?不可能吧

阳光枫林 发表于 2018-7-29 19:42:08

wangyonc 发表于 2018-7-29 19:37
臂管是不能自己换的

那就多买几支:lol

wangyonc 发表于 2018-7-29 19:46:15

阳光枫林 发表于 2018-7-29 19:42
那就多买几支

大师请:lol

阳光枫林 发表于 2018-7-29 19:47:33

wangyonc 发表于 2018-7-29 19:46
大师请

我已退烧;P

ljpower 发表于 2018-7-29 19:55:33

阳光枫林 发表于 2018-7-29 19:47
我已退烧

淘宝能交易么?

tanxin97 发表于 2018-7-29 19:58:54

我想小空间搞个劲浪小乌托邦玩:lol

wangyonc 发表于 2018-7-29 20:02:54

阳光枫林 发表于 2018-7-29 19:47
我已退烧

等我先退;P

阳光枫林 发表于 2018-7-29 21:21:14

ljpower 发表于 2018-7-29 19:55
淘宝能交易么?

劲浪么?应该可以的吧

Evangelion 发表于 2018-7-29 22:21:28

Maestro在20以内不错,需要控制力非常好的功放。focal的单元非常好,但是箱体真心不咋地,搞不好就会像bird 2一样低频箱声很重

yangmetal 发表于 2018-7-30 02:24:20

em evo来前全线清清清:victory:

sea520 发表于 2018-7-30 12:54:30

Evangelion 发表于 2018-7-29 22:21
Maestro在20以内不错,需要控制力非常好的功放。focal的单元非常好,但是箱体真心不咋地,搞不好就会像bird ...

不会吧,乌托邦系列的箱体也不行?
scala那个11寸低音虽然打出来跟拳头一样,但是低音形状、质量都很好~而收起来很快没有一点拖沓及箱声之类,我觉得能达到这样的效果应该算是箱体很不错了吧。
但没有和那些全铝合金之类的箱子比较过,没有箱体比较的概念……

Evangelion 发表于 2018-7-30 14:27:46

sea520 发表于 2018-7-30 12:54
不会吧,乌托邦系列的箱体也不行?
scala那个11寸低音虽然打出来跟拳头一样,但是低音形状、质量都很好~ ...

如果是几万块钱十万出头的箱子用多层木板,没啥。Maestro标价过30,正常起码也要20多吧,那怎么行?箱体和那些极端的厂牌没法比,被吊起来打,唯一的好处就是便宜(BW都在新款D3上加了后铝板,增加箱体强度、降低谐振)

focal用在Utopia上的单元我服,真的好。Maestro有增益跳线,功放和跳线设置匹配不好的话,箱声会很重

ericzhu88 发表于 2018-7-30 14:36:48

Evangelion 发表于 2018-7-30 14:27
如果是几万块钱十万出头的箱子用多层木板,没啥。Maestro标价过30,正常起码也要20多吧,那怎么行?箱体 ...

兄弟,为什么我觉得focal的问题恰恰在于箱声太小,声音太"干净利索"呢:(:({:1_97:}

我觉得还是要把音箱作为一个整体来看,不能单看单元或者箱体。以Focal的单元素质和特性,如果再用上全金属箱体,或者复合材料箱体,结果可能“不堪设想”啊{:1_103:}{:1_103:}{:1_103:}

Evangelion 发表于 2018-7-30 16:01:49

ericzhu88 发表于 2018-7-30 14:36
兄弟,为什么我觉得focal的问题恰恰在于箱声太小,声音太"干净利索"呢

我觉得还是要把音 ...

话说,你是我遇到第一个说要箱声的……在我看来,箱声就是不良的染色

上一代Maestro的低音单元是能做到非常好的低频速度、下潜、质感、量感和冲击力的。Scala没听过,低频不是一个级别的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 劲浪Utopia Scala和Maestro

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信