ppqppqpp 发表于 2018-7-18 15:19:46

请老烧指导neve 5042的设置,谢谢!

已有尼夫5042磁带模拟效果器,请问是否要换线性电源(零点音频的可以吗?),以及如何设置(增益+-12db,饱和度,以及是否打开磁带模拟功能)?是否不适合用于味道机系统?谢谢各位老烧!

amex 发表于 2018-7-18 19:07:06

放弃吧
屎糊的东西
线电一定要,否则不仅糊而且脏
engage按钮是开关磁带效果
大旋钮是磁饱和度,自己感觉着调
7.5/15ips是带速,自己感觉着调

amex 发表于 2018-7-18 19:14:38

https://www.midifan.com/modulenews-detailview-28629.htm
可以参考这个科普文来调

ppqppqpp 发表于 2018-7-19 03:08:01

amex 发表于 2018-7-18 19:14
https://www.midifan.com/modulenews-detailview-28629.htm
可以参考这个科普文来调

感谢!目前线电下面感觉不算糊,嘿嘿,没仔细ab过

ppqppqpp 发表于 2018-7-19 09:51:59

amex 发表于 2018-7-18 19:07
放弃吧
屎糊的东西
线电一定要,否则不仅糊而且脏

线电的5042好像会压缩一点声场,所以好像会影响乐器表现(尤其是高频),然后会让小部分人声变得略带朦胧,提高几乎所有人声的听感,这是基于-12db增益的表现。-6db下面会变暖变饱满,0db以上就糊了,+6db以上开始变音……

amex 发表于 2018-7-19 10:53:36

ppqppqpp 发表于 2018-7-19 09:51
线电的5042好像会压缩一点声场,所以好像会影响乐器表现(尤其是高频),然后会让小部分人声变得略带朦胧 ...

怎么都会缩卵
系统素质价位少个0
5w变5k

amex 发表于 2018-7-19 10:54:24

ppqppqpp 发表于 2018-7-19 09:51
线电的5042好像会压缩一点声场,所以好像会影响乐器表现(尤其是高频),然后会让小部分人声变得略带朦胧 ...

用了这玩意儿15k以上都没了当然会影响。。。
页: [1]
查看完整版本: 请老烧指导neve 5042的设置,谢谢!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信