jackyan 发表于 2018-7-14 11:31:24

说一下树莓派MOODE播放TIDAL无损音乐的设置

关于TIDAL的音乐我就不多说了,音质也比国内的音乐网站的音乐要好很多,有HIFI品质和MQA的高码率音乐,我也是体验了一把才喜欢上的。知道树莓派是支持TIDAL播放的,但是具体怎么操作还是琢磨了一会才明白,在这给用MOODE的朋友说一下。
1:先要到MOODE的AUDIO那设置你的TIDAL帐号(帐号怎么取得不在这讨论了)

2:看到UPNP选面下面的CONFIGURE点开

3:输入你的TIDAL帐号和密码后点左上角的APPLY

5:手机端下载UPNP软件来远程操作TIDAL的播放,我用的是萍果的手机,所以我下的是Linn Kazoo

6:下载完成后打开Linn Kazoo后,在左上角三型菜单点开后可以看到Moode UPNP的选项

7:点击Moode UPNP的选项进入后可以看到Tidal了

8:进入Tidal后有几个选项,第二项可以看到Tidal的音乐文件了

10:接下来就可以愉快的欣赏你喜欢的音乐了,这是在手机端的播放界面

11:这时候在Moode端播放界面的显示为

这种方式我觉得还是比较适合我们这些PC HIFI友的,而且音质非常好,在PC端tidal自己的软件里还可以选择播放文件的码率,有些音乐有二种格式,有HIFI和MQA的可选,但是它的月费和年费价格也是一个蛋疼的问题,并且国内使用不架梯子有时会有卡顿的现像发生,国为我的路由设置了SS,没有卡顿发生过,能非常流畅的播放。缺点是中文歌曲少,优点是外国音乐比较多且会有一些最新发行的碟。关于音质那真不是国内那些音乐网站能比的。就这些希望能帮到同样玩MOODE能看到TIDAL帐号和密码输入但找不到播放UI的朋友。
       当然还有别的方法把TIDAL音乐推送到MOODE的,比如TIDAL自家的APP也支持UPNP到MOODE,但我觉得这是MOODE最直接播放TIDAL音乐的方式了。

anluo 发表于 2018-7-14 12:55:29

楼主又来发福利了,另外问下TIDAL在树莓派运行速度怎么样?:D

jackyan 发表于 2018-7-14 13:06:15

anluo 发表于 2018-7-14 12:55
楼主又来发福利了,另外问下TIDAL在树莓派运行速度怎么样?

速度没问题的

jackyan 发表于 2018-7-14 13:06:38

jackyan 发表于 2018-7-14 13:06
速度没问题的

速度没问题的

593188112 发表于 2018-7-15 00:38:50

感谢楼主辛苦分享!

harry925 发表于 2018-7-17 15:39:44

楼主,是4.1的MOODE才可以链接TIDAL吗?

billyzrx 发表于 2018-7-17 15:46:35

顶楼主。我也是树莓派+tidal,但是我用bubbleupnp当遥控器,就不用进moode设置了。

jackyan 发表于 2018-7-17 16:50:18

harry925 发表于 2018-7-17 15:39
楼主,是4.1的MOODE才可以链接TIDAL吗?

一样可以的

jackyan 发表于 2018-7-17 16:51:55

billyzrx 发表于 2018-7-17 15:46
顶楼主。我也是树莓派+tidal,但是我用bubbleupnp当遥控器,就不用进moode设置了。

我用LINN Kazoo,觉得和Moode很好的协同工作,也是只需在平板端操作一切

guliec666 发表于 2018-7-19 15:29:36

哈哈哈、、太好了、、谢谢分享!!!!:handshake

门的耳朵 发表于 2018-7-20 23:35:24

喜滋滋

anluo 发表于 2018-7-21 09:28:35

门的耳朵 发表于 2018-7-20 23:35
喜滋滋
门总,现在用着4.1,看到评论改baidu都没法用。请问一下要翻墙吗?

门的耳朵 发表于 2018-7-21 10:05:09

anluo 发表于 2018-7-21 09:28
门总,现在用着4.1,看到评论改baidu都没法用。请问一下要翻墙吗?

这个编译的事情,除非自己很闲,一般来说来说用大神的成品吧!

anluo 发表于 2018-7-21 10:44:26

门的耳朵 发表于 2018-7-21 10:05
这个编译的事情,除非自己很闲,一般来说来说用大神的成品吧!

请问哪里有成品链接下载,请PM一下。谢谢!

门的耳朵 发表于 2018-7-21 10:48:16

anluo 发表于 2018-7-21 10:44
请问哪里有成品链接下载,请PM一下。谢谢!

在激光鼠版的群里有
页: [1] 2
查看完整版本: 说一下树莓派MOODE播放TIDAL无损音乐的设置

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信