明月清风 发表于 2018-7-7 16:28:30

麦斯工业皮带 发表于 2018-7-7 16:07
和弦不薄,但相比传统的英国声,要相对薄点。音场结像很不错,声音不缩在箱子里,有很强的包围感,相对来 ...

感谢指点:handshake

明月清风 发表于 2018-7-7 16:36:44

chenbincyber 发表于 2018-7-7 15:11
不超很多 就2万上下

现闲鱼二手的好像没有,看来市场反应不错。

明月清风 发表于 2018-7-7 16:57:10

麦斯工业皮带 发表于 2018-7-7 15:15
我自己在用,接PC可以的,这个解码没什么数码声。

我看麦兄这台和弦QBD76用了好多年了,没打算升级换机吗;P

明月清风 发表于 2018-7-7 17:01:10

shawnwm 发表于 2018-7-7 14:36
楼上的都听过qbd76吗,我之前用过将近一年半,就这个价位来看是个很不错,难找到更适合的选择,qutest肯定 ...

看来QBD76还是不少人用的,应该是很经典的一款机子,现在出的什么TT,QUECTST那些可能主要针对耳机市场,对于听箱子的人可能不太适合

jasonlew 发表于 2018-7-7 17:09:12

明月清风 发表于 2018-7-7 15:08
我主要是接PC听,担心效果出不来

我这里有烧友接pc,效果很不错。

明月清风 发表于 2018-7-7 17:22:16

jasonlew 发表于 2018-7-7 17:09
我这里有烧友接pc,效果很不错。

他是不是解码前加了比较好的界面,还是直插USB用?

shawnwm 发表于 2018-7-7 17:57:13

老版的USB很弱,聊胜于无,hdsd版的要好上不上,但是还是不如hydra z之类的独立产品,老版二手是1.5w以下,算上界面也要两万以上,我觉得还是值得的,因为两万价位附近的解码几乎没有素质听感综合超过76的,hdsd的USB要好一些,其他没什么区别,至于dsd什么的,看你的需求了。那两德国的解码我没听过,估计素质要好一些,就怕没味道,增加系统搭配难度,之前是考虑过,后来直接选择了da2,到这个价位是可以稳压76的。

明月清风 发表于 2018-7-7 18:09:03

shawnwm 发表于 2018-7-7 17:57
老版的USB很弱,聊胜于无,hdsd版的要好上不上,但是还是不如hydra z之类的独立产品,老版二手是1.5w以下, ...

PS 的DDAC2吗?

shawnwm 发表于 2018-7-7 18:09:09

前面xd推荐的ps audio和dac8 dsd看你个人口味,都比较偏向古典,流行音乐会偏直白,考验搭配,素质肯定没问题,qbd76更适合流行和小编制音乐,虽然动态声场不弱,但是和弦同价位上挑战别的解码的大编制肯定不占优,声音总结一下就是细腻灵动,有和弦一脉相承的染色,中高频表现要好于中低频。

shawnwm 发表于 2018-7-7 18:11:14

明月清风 发表于 2018-7-7 18:09
PS 的DDAC2吗?

是prism sound的da2

shawnwm 发表于 2018-7-7 18:13:00

da2的高频不抢眼,亮度还不如76

headphoneclubac 发表于 2018-7-7 19:55:54

shawnwm 发表于 2018-7-7 14:36
楼上的都听过qbd76吗,我之前用过将近一年半,就这个价位来看是个很不错,难找到更适合的选择,qutest肯定 ...

聽過,hugo之前的chord dac都很hufi,這就是
1.這牌子以前評價並不高
2.沒有數碼味
的原因

shawnwm 发表于 2018-7-7 21:37:00

headphoneclubac 发表于 2018-7-7 19:55
聽過,hugo之前的chord dac都很hufi,這就是
1.這牌子以前評價並不高
2.沒有數碼味

和什么对比觉得hufi?

jasonlew 发表于 2018-7-7 22:52:11

明月清风 发表于 2018-7-7 17:22

直插usb,ibm老笔记本。还有他的是hdsd版本。

jasonlew 发表于 2018-7-7 22:52:30

明月清风 发表于 2018-7-7 17:22

直插usb,ibm老笔记本。还有他的是hdsd版本。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 和弦CHORD QB76还是QB76HDSD?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信