s_kwan 发表于 2005-9-18 05:43:48

催稿催稿http://www.headphoneclub.com/bbs/p_w_picpath/post/emotion/6.gif

哎呀,原来下面已经有了
去泡杯茶先~

cyp 发表于 2005-9-18 20:34:26

过来这边支持下刘同志

gh_19841109 发表于 2005-9-19 15:52:55

支持!!!有没有新版UM1(NOT旧版)的评测???!本人准备入一条!楼主经验丰富啊!!

musicforever 发表于 2005-9-19 16:38:37

shure的e5c和er4p都差不少,特别是比较虚假的低频,而且整个耳机几乎没什么层次可言,特别是双单元的结构导致了频段衔接的问题特别大

musicforever 发表于 2005-9-19 16:39:49

听了er4b才知道单单元的耳机才是正路

刘嘉明 发表于 2005-9-19 17:34:16

呵呵,"感觉"这东西,我觉得没准.或者你有你的道理.
不过我相信一点,就是----时代在进步.科技也在进步.其它别的再多说,也是主观的了.毕竟每个人的感觉和认识都不同.根本就没有固定的准则.只能说ER4B很适合一部分朋友.E5C也有一定的支持者.

matttsang 发表于 2005-9-19 19:48:07

下面是引用musicforever于2005-09-19 16:39发表的:
听了er4b才知道单单元的耳机才是正路
应该没有耳机是双单元的吧
而且这位仁兄可以从ER4上面知道单单元是耳机的正路,可谓高手中的高手啊

cyp 发表于 2005-9-19 22:01:22

单单元和多单元的各有胜负,哪有这样的说法。在耳机中单单元的劣势被开阔的频响所掩盖,其实不然。但是在音箱节中,单单元的劣势就明显了。所以一般的音箱是多单元的。跟什么ER4B完全没有关系

zy811027 发表于 2005-9-19 22:32:30

阳光的洋 发表于 2005-9-20 20:28:19

下面是引用musicforever于2005-09-19 16:38发表的:
shure的e5c和er4p都差不少,特别是比较虚假的低频,而且整个耳机几乎没什么层次可言,特别是双单元的结构导致了频段衔接的问题特别大

ER4的走火入魔者

刘嘉明 发表于 2005-9-20 20:33:34

下面是引用musicforever于2005-09-19 16:38发表的:
呵呵,双单元技术到现在为止还是比较成熟的了,频段衔接的问题特别大?这个怎么没听过UM2和E5C的用户提起过呢?阁下是否应该再细听一下,然后再下定论吧.

musicforever 发表于 2005-9-21 10:21:21

下面是引用matttsang于2005-09-19 19:48发表的:

应该没有耳机是双单元的吧
而且这位仁兄可以从ER4上面知道单单元是耳机的正路,可谓高手中的高手啊
大奥是双单元的吗?akg比shure高明吧。为什么240还是不那么平衡

musicforever 发表于 2005-9-21 10:23:39

beyer的耳机历史是最长的,几乎从不做双单元的,q-010是新品,但是仍然是单单元,但是几乎成了声音的一个新的标准了

musicforever 发表于 2005-9-21 10:30:53

耳机不做双单元,就象音箱很少有单单元的一样

阳光的洋 发表于 2005-9-21 17:55:40

耳塞的双单元产品都有个共同的特点,就是比较难推。
听听推好的双单元耳塞,也许会颠覆你的观念。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: “入耳”随笔(上篇)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信