jasper2000 发表于 2018-6-9 14:16:51

试听Formula S + 1266 phi CC

中午去北京安润798店听了Formula S + 1266 phi CC,
回到办公室后对比听了我自己的HD800S,再次验证了
HD800S在相比更高端耳机的时候,在人声上发干和发闷。
对比的歌曲是Adele的Hello,以前我用HD800S听的时候,
总想不通Adele的碟为什么能卖这么多,这次用1266 CC
听了,觉得她的声音确实值得听。差别就这么大。跟HD800S
相比,1266 CC 无论在人声上还是在伴奏音乐上都是一耳
朵的提升,人声和伴奏的分离度很好,人声鲜活、伴奏生动。

另外听了维瓦尔第的四季,弦乐在1266 CC上也很动听,
Formula S推得确实挺好。现场电脑上交响乐不多,我只
看到Brahms的两首,边上人在说话,就没有认真听。

感谢安润和Xiaudio提供的试听机会。安润的这个体验店
挺好找,就在小万食堂的隔壁。我到了小万食堂问路,他
们竟然不知道,然后我一看旁边一个屋子,门口放了一个
写着hifiman的牌子,一问果然是。去的人不多,不过我
在听的时候后面有个人排队,我就不好意思一直占着设备
了,没听够就走了。

四会小生 发表于 2018-6-9 14:24:36

hd800古典无敌

jasper2000 发表于 2018-6-9 14:32:32

四会小生 发表于 2018-6-9 14:24
hd800古典无敌
我觉得只能说 HD800 在古典上的性价比无敌吧。抛开价格谈听感
和素质, 我觉得1266在四季上的表现也优于HD800,不过差异没
有人声那么大就是了

据说1266在大编制上也表现不错,可惜这次没有体会到,就没法对
比了

hide 发表于 2018-6-9 14:47:52

hd800跟许多耳机比人声还是有差距的啊……

Evangelion 发表于 2018-6-9 15:01:19

为啥不说下自己800S的系统?

calvino 发表于 2018-6-9 17:31:09

1.1266人声算弱项啦
2.方程式腿1266 只能算将及格

工口⑨ 发表于 2018-6-9 18:13:57

想知道1266老款和CC差距多大:lol

chaisan 发表于 2018-6-9 18:56:27

HD800S听人声可以很好,只是要砸钱。办公室里组建不出什么很好的系统,所以楼主也不能过于责怪HD800S

当然,和乌托邦、极致ed15 Tribute7这种仍然有差距。

HYQID 发表于 2018-6-9 19:17:43

然而还是解释不了为什么Adele的碟卖了那么多,难不成很多人有HD800S:lol

ganzhouboy 发表于 2018-6-10 10:39:12

私以为不论何种音乐类型,闷都是最不能接受的元素之一,古典亦然。相反,通透可以淡化很多别的缺点。

cech8015 发表于 2018-9-14 03:56:16

这个CC比phi提升很大么

jasper2000 发表于 2018-9-14 12:13:32

cech8015 发表于 2018-9-14 03:56
这个CC比phi提升很大么

抱歉,我没有能力做这个对比,不敢误导
页: [1]
查看完整版本: 试听Formula S + 1266 phi CC

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信