月雨夜 发表于 2018-6-2 11:09:21

用WEISSS 204 播放DSD歌曲,是会自动转成PCM多少输出呀?

WEISS 204可以将DSD直接内部转换成为PCM输出,那么解码需要支持PCM多少呀?204内部转换DSD输出成PCM是多少的呀?

比如播放DSD64,或DSD128的歌曲,我用支持24比特/192 pcm的解码可以听吗?

小白 发表于 2018-6-2 14:11:28

88.2 or 176.4

月雨夜 发表于 2018-6-2 15:17:53

小白 发表于 2018-6-2 14:11
88.2 or 176.4

谢谢白版

bgfans 发表于 2018-6-2 21:10:18

DSD128 解码器要支持354 才能放

月雨夜 发表于 2018-6-2 21:56:14

bgfans 发表于 2018-6-2 21:10

谢谢了,知道了

耀眼的阳光 发表于 2018-6-2 22:07:40

bgfans 发表于 2018-6-2 21:10

我的一个解码只支持24/192,但是却在说明书中写着支持dsd128 via dop v1.1。目前用FB升频dsd128软件提示要354,所以我也没法证明。

月雨夜 发表于 2018-6-3 12:04:55

耀眼的阳光 发表于 2018-6-2 22:07
我的一个解码只支持24/192,但是却在说明书中写着支持dsd128 via dop v1.1。目前用FB升频dsd128软件提示 ...

播放一下就知道了

小白 发表于 2018-6-3 12:55:05

dfying 发表于 2018-6-3 12:27
我觉得这个真的不需要纠结,DSD资源都是些难听的要死的玩意,要么爵士要么古典,爵士最多,死样怪气的声音 ...

哈哈摇滚确实好像没有DSD,至少是极少。大唱片公司主流仍是、一直是PCM,除了DSD的首倡者索尼之外基本是一些标榜发烧的小公司在搞DSD录音,也确实是古典和爵士为主,因为发烧友主要就听这些啊。

DSD128转为PCM之后,根本不是同轴、光纤、AES能传的了,所以DSD128及以上就靠USB直接传吧,别转界面了。

月雨夜 发表于 2018-6-3 17:58:37

小白 发表于 2018-6-3 12:55
哈哈摇滚确实好像没有DSD,至少是极少。大唱片公司主流仍是、一直是PCM,除了DSD的首倡者索尼之外基本是 ...

其实我也不大听爵士,单纯是想搞清楚这个技术问题。平时还是小提琴,钢琴,流行多

耀眼的阳光 发表于 2018-6-6 08:54:33

小白 发表于 2018-6-3 12:55
哈哈摇滚确实好像没有DSD,至少是极少。大唱片公司主流仍是、一直是PCM,除了DSD的首倡者索尼之外基本是 ...

我现在对hqplayer的升频比较感兴趣,请问白版如果解码只支持dsd64的话值得花5000多买个hq+noon吗?据说hq现在的版本试听不支持升频了,而fb2k升频的声音确实不怎么样。

mute 发表于 2018-6-6 09:55:54

mute 发表于 2018-6-6 10:22:38

bgfans 发表于 2018-6-6 10:26:17

int204只能玩到dsd64,现在一般新出的解码都支持dsd128 384了,玩pchifi就是折腾多,硬件更新快,不像cd机,不停买碟就行了,不变应万变:lol

mute 发表于 2018-6-6 10:29:24

mute 发表于 2018-6-6 10:35:39

页: [1] 2
查看完整版本: 用WEISSS 204 播放DSD歌曲,是会自动转成PCM多少输出呀?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信