燕飞 发表于 2018-6-2 02:32:20

推荐一个适合K812的耳放

我听K812两年,一直用M902耳放,对比过SPL,8PR,还有其他几个小耳放,902推得最正。
直到上周的耳机展,遇到了音乐传真的MX-HPA,才知道还有更适合812的,而且还很平价。
好在哪里呢?两者搭配的声音有一种流畅感,自然跃动,是大V们常说的那种“夹”、“搭”的感觉。超级匹配,1+1>2的效果。
把K812换到300B和2A3耳放上分别听了一下,效果也不错,但是有点粗和笨,没对比就没伤害哈。又把FOCAL Clear插到MX-HPA,也不甚理想,没有吧Clear的丰满热情推出来。Clear在其他几款耳放上听过,很明显是顶级耳机的素质,在这里却发挥不出来。
其他好声的搭配也听了几个 ,Rudi010B和PS2K,430HA和HD800,很高级的声音。但论声音的流畅和生动,都达不到MX-HPA和K812的效果。前两者让你赞叹,后者会直接把你拽进去。

mvw 发表于 2018-6-2 06:20:20

这思路不错,我觉得有谱~~

清新 发表于 2018-6-2 07:16:11

应该是音乐传真转盘+解码+前级/耳放 西装的缘故吧?

calvino 发表于 2018-6-2 08:38:02

Jc audio ha800 高文tha 2 阿帕奇

Severity 发表于 2018-6-2 11:47:27

calvino 发表于 2018-6-2 08:38
Jc audio ha800 高文tha 2 阿帕奇

JC的我有,高文的在展会上听过,声音完成度非常高,和其他耳放推的声音比简直是脱胎换骨一样。

果果崎步 发表于 2018-7-10 23:23:42

看来是遇到对的搭配了

Evangelion 发表于 2018-7-10 23:55:09

看了下音源……

果果崎步 发表于 2018-7-17 23:19:05

开始对MX-HPA长草了 我也是K812

cloudchily 发表于 2018-7-18 08:28:35

我现在的感觉是hp4和方程式还是蛮适合812的..

Blureye 发表于 2019-4-25 15:54:09

不知道和Azure比哪个更合适K812

Jason_Lau 发表于 2021-5-18 21:12:57

我不知道楼主有没有用MX-HPA听DSD过,我的系统是BENCHMARK DAC3 HGC问别人借了一个MX-HPA,高增益试过不太适合长时间听耳朵累,低增益适合长时间听,但是问题来了听PCM没问题很不错,但是DSD我听下来高频和中频可以,但是低频会糊掉,高低增益都试过。

Jason_Lau 发表于 2021-5-18 21:14:40

不知道把里面的5532换成1612或者2604会不会好一点
页: [1]
查看完整版本: 推荐一个适合K812的耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信