qdfls 发表于 2018-5-27 13:57:17

wewe1188 发表于 2018-5-26 22:59
楼主你怎么在两个m2之间切换?

重启,按F8,选择从哪个m2启动。

qdfls 发表于 2018-5-27 13:59:11

nvidiadriver 发表于 2018-5-27 05:50
在预算足够的情况下呢,譬如光纤-Helen-DAC

我试过光纤-reclokcer-six,效果远不如usb-reclokcer-six。差距很大,即使上高端光纤线也未必能抹掉这个差距。

nvidiadriver 发表于 2018-5-27 14:06:24

qdfls 发表于 2018-5-27 00:59
我试过光纤-reclokcer-six,效果远不如usb-reclokcer-six。差距很大,即使上高端光纤线也未必能抹掉这个 ...

GG~那我还是不折腾的。

reclocker体积小点儿我就入手了。。。。不过做得太大了。。。我架子空间不够了。

winderson_7918 发表于 2018-5-28 20:34:19

CD和磁带卡座死忠路过:lol

寂静悲伤 发表于 2018-5-28 21:52:07

Q总前级是SCA2吗? 我觉得ATC可以试试黑胶音源

qdfls 发表于 2018-5-29 08:09:24

是的。我试下来sca2是最搭atc有源箱的前级。atc有源功放使用的运放模块要求有较高的激励电压,普通的前级不是有针对性是设计,而sca2是量身定制的。声音很atc。
音源上基本确定下来了,以pc为主,cd为辅。roon+tidal,我听音比较杂,音响设备只是聆听音乐的一个窗口,内容是第一位的。所以lp暂时不会考虑。

wewe1188 发表于 2018-5-29 20:43:28

致力于发烧的机箱厂家可以开发一款侧板(横放的话是顶板)带一个30厘米直径的机箱,风扇可以调速,从300转/分到900转/分。
风扇供电,通过顶板和机箱的点触式连接方式,不会扯线。点触式连接方式类似于下图

wewe1188 发表于 2018-5-29 20:51:22

机箱顶盖装一个直径30厘米的风扇,橡胶连接柱连接。

yuotube 发表于 2018-5-29 20:56:52

qdfls 发表于 2018-5-27 13:59
我试过光纤-reclokcer-six,效果远不如usb-reclokcer-six。差距很大,即使上高端光纤线也未必能抹掉这个 ...

不行的,我早试过了,光纤抖动太大了,数码味重的根本消不了,还是USB给力!
另外,LZ真的可以跟鼠爷要个大U鼠试听,会有惊喜的
我之前的设备跟你类似,除了界面,出来的声音不行,完全hufi,其实我总结了一下,其实pchifi有个很大的瓶颈,就是主板上的USB模块很差,不管什么主板都不如大U鼠的设计,里面是线性电源供电,界面接收端再好也无法解决PC发射端这边的问题啊,所以我入了大U鼠,简直是打通了系统的脉络,声音拔高了不止一个档次:lol

chyno 发表于 2018-6-2 10:47:14

空壳 发表于 2018-5-23 19:03
那么贵的不能叫惊喜。。。除非像我100多的干掉1000多的。才能叫惊喜

空壳,您用的是电源品牌型号是什么,小弟也想参照一下,谢谢

wewe1188 发表于 2018-6-13 18:22:11

翻了下楼主以前的帖子,楼主那么豪华配置的0噪音电脑就废弃了?改用带风扇的?太可惜了。

amex 发表于 2018-6-13 18:47:17

wewe1188 发表于 2018-6-13 18:22
翻了下楼主以前的帖子,楼主那么豪华配置的0噪音电脑就废弃了?改用带风扇的?太可惜了。

有啥可惜的……无风扇毫无意义
满足脑放而已
机箱和距离本身就会隔离掉低速下风扇的那点噪音
妥善处理过的话,风扇也不会影响声音

wewe1188 发表于 2018-6-13 21:10:50

amex 发表于 2018-6-13 18:47
有啥可惜的……无风扇毫无意义
满足脑放而已
机箱和距离本身就会隔离掉低速下风扇的那点噪音

我设想的Pchifi专机如果有风扇,那么就用直径30厘米左右的风扇,转速小于300rmp,类似于38度机箱那样顶盖开孔(Pchifi专机肯定是卧式机箱,故通风孔开在顶盖),风扇和顶盖用弹性支柱柔性连接。
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI1OTkwfDUwMGIxNmNkfDE1Mjg4OTU1NTR8MjIxMTE5fDcwNTUzMQ%3D%3D&noupdate=yes

amex 发表于 2018-6-14 00:39:19

wewe1188 发表于 2018-6-13 21:10
我设想的Pchifi专机如果有风扇,那么就用直径30厘米左右的风扇,转速小于300rmp,类似于38度机箱那样顶盖 ...

这样挺好的

余音绕梁 发表于 2018-6-14 17:00:21

我用的电源是海韵(Seasonic)550W FOCUS+550FX,0.5%浮动电压,20mV输出纹波。
想请教大家,PCHIFI需要那么大功率的电源吗?M.2接口的SDD比HDD和SATA3.0 SDD的音质要好吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 退烧了,再说说pc的那点事。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信