bbfat49 发表于 2018-5-11 17:20:48

简评chikuma tuneful cdp 电源线outlet版(多图)

chikuma 千曲精密,谐音感觉还不如定名赤兔马,当然直接拼音就是“吃苦吗”=-=

技术方面屏蔽靠编制,避震靠cnc的螺丝和垫片(航空铝),所以线轻的要命,软的要死。透过外层避震网可以清楚看到里面的导线(当然带基本绝缘)。。

老大和老二就是调音不同,白色的偏宽松;黑色的偏紧致,根据系统需要选择。。

cdp和acII除了谐振技术不同完全相同。cdp的谐振更长于挖掘微弱信号——起码他是这么说的。所以,cdp版也可以做总线——音源部分总线,比如转盘/解码/交换机/nas什么的。。

outlet的意思是特价款,和标准款比,谐振片从线身两头束线处变成了头尾插固定线地方螺丝下面的垫片了。

声音特点:润,润的都湿了~~~
素质:不输给同级产品。

Zjokers 发表于 2018-5-11 17:22:51

赤兔马 可还行 哈哈哈

bbfat49 发表于 2018-5-11 17:33:51

我是日淘二手。。意外入手,已经出了,发贴留念。。。。

bbfat49 发表于 2018-5-11 18:39:06

Zjokers 发表于 2018-5-11 17:22
赤兔马 可还行 哈哈哈

你也太快了。。我发贴后想起来忘记说明来源,结果自己回个贴都在你后面。。。

akurate 发表于 2019-11-22 00:40:33

楼主方便说下这根线是多少入的吗

bbfat49 发表于 2019-11-22 08:55:15

akurate 发表于 2019-11-22 00:40
楼主方便说下这根线是多少入的吗

时间太久,忘记了。。。

akurate 发表于 2019-11-22 09:05:43

bbfat49 发表于 2019-11-22 08:55
时间太久,忘记了。。。

...好吧,大概的数字也没有了吗。。。

bbfat49 发表于 2019-11-23 09:07:42

akurate 发表于 2019-11-22 09:05
...好吧,大概的数字也没有了吗。。。

肯定不到5000,应该是4000左右吧。。。好像是4500。

akurate 发表于 2019-11-23 09:46:32

bbfat49 发表于 2019-11-23 09:07
肯定不到5000,应该是4000左右吧。。。好像是4500。

谢谢

akurate 发表于 2019-12-26 17:59:53

大佬,你有了解过chikuma现在在yahoo上卖的那种黑色的tuneful cdp吗,我看价格低了很多(大概一两万日元)

akurate 发表于 2019-12-26 18:03:47

就是这种

bbfat49 发表于 2019-12-27 08:49:05

akurate 发表于 2019-12-26 18:03
就是这种
当时我看他家官网,实际上黑色避振网和白色避振网按照官方说法技术是一样的,但是调音不一样,白色的是宽松润泽的走向,黑色是结实快速的走向,所以我选的白色的。
官方定价黑色的也要便宜一点。但是你发的这种,我真不知道。你可以去官网看看是不是新出的型号?
另外,在yahoo看的话看看是一口价还是起拍价格?起拍价格多低都正常。

akurate 发表于 2019-12-27 10:36:42

bbfat49 发表于 2019-12-27 08:49
当时我看他家官网,实际上黑色避振网和白色避振网按照官方说法技术是一样的,但是调音不一样,白色的是宽 ...

其实是起拍价格但是实际成交也只有这点(我16000一根的价格买了3根),我弄了一根emotion版本(也是黑色避震网)的感觉和白色的差距不算太大(可能硬一些),但是这个improve版本是真的不清楚

akurate 发表于 2019-12-27 10:38:03

当时我看他家官网,实际上黑色避振网和白色避振网按照官方说法技术是一样的,但是调音不一样,白色的是宽 ...

这个据说是社长搞的拍卖限定(也可能是阉割版)所以官网上没有任何信息

akurate 发表于 2019-12-27 10:38:57

不过老哥你买的那个outlet据说也是拍卖限定,我看yahoo那个号的历史记录里也有卖过这根线
页: [1] 2
查看完整版本: 简评chikuma tuneful cdp 电源线outlet版(多图)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信