gebegebe 发表于 2018-5-12 19:07:44

存在情况1大于情况4的情况。平衡不是必然好的。

hwajun99 发表于 2018-5-13 02:35:04

gebegebe 发表于 2018-5-14 13:29:57

hwajun99 发表于 2018-5-13 02:35
如果机器功率余量足够,单端是最好的选择。足够的功率余量,在小功率输出的时候,失真就更小。如果功率余量 ...

也可以单端使用高增益。使用430HA的高增益变化也挺明显的,音量也是增大6db。我没具体对比,平常还是低增益用的多。

苹果榴莲 发表于 2018-5-14 13:35:40

一般平衡的情况下好些

gebegebe 发表于 2018-5-14 19:24:49

对比了高增益,很好的功能,不花一分钱,搞平衡还多弄两条线

gebegebe 发表于 2018-5-17 12:07:57

后来又测试下了布鲁克林+自己的耳放口,单端和用双6.35转4芯平衡口,感觉是差了6db?

这其实就是把两声道并起来,电平大一倍,理论应该是差6db,等等?是电平大一倍还是功率大一倍?功率大一倍不应该是3db?

achi_faye 发表于 2018-5-18 21:02:10

想问下楼主,这机器平时一直stand-by还是需要关掉插座旁的开关。只stand-by机器会有一些热度,不知是否长期不关开关有害。

gebegebe 发表于 2018-5-19 09:39:56

achi_faye 发表于 2018-5-18 21:02
想问下楼主,这机器平时一直stand-by还是需要关掉插座旁的开关。只stand-by机器会有一些热度,不知是否长期 ...

都可以吧,stand by也没啥热度,功率也很低。

hwajun99 发表于 2018-5-19 09:49:55

macbookman 发表于 2018-5-19 14:52:11

430HA这个耳放单端出就是比平衡出差,我甚至偏激地认为它的单端还不如SOLO钻。

gebegebe 发表于 2018-5-19 21:50:10

macbookman 发表于 2018-5-19 14:52
430HA这个耳放单端出就是比平衡出差,我甚至偏激地认为它的单端还不如SOLO钻。

情况3和4盲听并不简单,你可以试试

macbookman 发表于 2018-5-19 22:24:52

gebegebe 发表于 2018-5-19 21:50
情况3和4盲听并不简单,你可以试试

情况3和4都是平衡输出给耳机,和我的观点没关系吧。

gebegebe 发表于 2018-5-20 08:27:05

我后来想情况3+高增益伪装成情况4+低增益,二者音量一样但发现高增益会冲一些。
情况3+低增益很多时候听感好很多

gebegebe 发表于 2018-8-7 12:35:55

顶下

gebegebe 发表于 2018-12-22 11:17:16

就不讨论
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 测试了下惊雷430HA单端与平衡下的4种情况,欢迎讨论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信