Tietongx 发表于 2018-5-3 15:24:41

恕我问个问题,声卡与DAC

只听音乐,不录音,不编曲,是不是没必要入声卡,因为声卡上许多功能是我们用不到的,不如将所有钱投在DAC上
最近一直在找配合真力8020的解码器,但是很多都推荐声卡,虽然我买监听箱听音乐,但是我不是音乐工作者

Tietongx 发表于 2018-5-3 15:26:36

本来快下手买RME ADI2dac,突然反应过来,还是来论坛问问达人

amex 发表于 2018-5-3 15:27:26

ADI2dac不就是个解码器嘛……完全没模拟输入的

Tietongx 发表于 2018-5-3 15:34:06

amex 发表于 2018-5-3 15:27

爱美总,一语惊醒梦中人……

Tietongx 发表于 2018-5-3 15:41:52

amex 发表于 2018-5-3 15:27

很多人都说usb直接出来的不会好听到哪去,我usb—>ADI2dac—>真力8020,请问中间有需要改善哪个环节吗,谢谢艾米总

amex 发表于 2018-5-3 16:04:13

Tietongx 发表于 2018-5-3 15:41
很多人都说usb直接出来的不会好听到哪去,我usb—>ADI2dac—>真力8020,请问中间有需要改善哪个环节吗, ...

你没比比吗……新机器内置界面普遍都不错的
你买这个不就是追求省事靠谱嘛,当然是直插usb咯

lemilaok 发表于 2018-5-3 16:33:46

同用8020 期待用RME ADI2dac的听感 我是USB-界面-解码-前级-8020

cqn1010 发表于 2018-5-3 21:29:51

确实没必要买声卡,专业声卡很多功能都是为了录音为开发的,听音乐都用不上,浪费严重。简单点买带usb连接的解码器,或者买一款好的界面。

Tietongx 发表于 2018-5-3 22:38:43

cqn1010 发表于 2018-5-3 21:29
确实没必要买声卡,专业声卡很多功能都是为了录音为开发的,听音乐都用不上,浪费严重。简单点买带usb连接 ...

界面是什么

cqn1010 发表于 2018-5-4 00:01:50

Tietongx 发表于 2018-5-3 22:38
界面是什么

可以理解为数字声卡,通过USB,网线,火线等接口将电脑播放的数字音频信号转换为光纤数字音频或同轴数字音频。然后接解码器等传统HIFI器件。
页: [1]
查看完整版本: 恕我问个问题,声卡与DAC

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信